加载中…
个人资料
一针
一针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,399
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

师兄的论文答辩会

(2006-06-11 21:30:22)
分类: 杏林轶事
上午八点半,答辩会开始。
 
一共有四个人参加了这次答辩,一个主任的在职研究生,我大师兄,一个理疗的,一个NH中医院推拿的研究生。总的来说,四人中,大师兄准备最充分,幻灯也做得非常漂亮,整个课题的设计也还合理可行(至少在其他人的报告中我都听出了问题)。每个人有15分钟的汇报时间,然后专家组提问,给予15分钟考虑(其实时间远远超出了15min),然后换下一个,再重复。当四个人都汇报完后,再从第一人开始进行“辩护时间”--回答专家提问。接着,专家组离席合议,最后回来宣布结果。
 
以上便是王老师参与的首次论文答辩,想不到竟然是在如此轻松(在自己地盘)、简单(基本上没人不过)。整个过程持续了大概2-3个小时,后来当然是免不了的大家移到附近酒楼大吃大喝啦。
 
同时,王老师也见识到了所谓的新生力量,7个针推学院01级七年制刚报导师的研究生,主任带俩,我老板带俩,交换去HK的李老师带俩,加推拿的一个,其中还有一对小情侣呢!更好玩的是一个女孩子,大概性格属于“天真活泼”型的,和大鹏同学说话的时候简直整个人都快贴上去了,大鹏同学抖动了两下,没甩开,看表情已经快尴尬死了,旁边我、小婧、小俊同学笑的都快不行啦;另外一个女孩子,穿的无袖衫乍一看没什么,一举手能从旁边一直看到胸口去,不得不佩服。人心果然险恶啊,难怪乌生每次出门都要提醒我小心走光了。吃饭的时候,这帮孩子更是频频举杯向各位领导敬酒,前仆后继,踊跃非常,小婧同学感慨说:这才是后浪推前浪哪!以后科里吃饭咱可以退居二三线,不用担心被灌酒啦。
 
对了,今天还是尊敬的老板大人第一次在公众面前亮相呢!跟众多学生打了个招呼。自从爆出他对大师兄艰难找工作不闻不问,甚至拒之千里的时间后,王老师心里总是麻麻的,不知道老板大人好不好伺候。不过好在有好消息,据说在主任的帮助下,大师兄总算定在了ZH某医院,也是很不错的啦。
 
王老师明天开始要跟门诊咯,欲知后事如何,且看下回。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有