加载中…
个人资料
巧克力美食
巧克力美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,807
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在失败中成长----卡士达超软土司

(2010-05-26 13:58:05)
标签:

失败

成功

反复

超软

土司

美食

分类: 我爱烘焙
在失败中成长----卡士达超软土司

   一连几天做的面包都失败了,信心也骤减,遇上这段时间发生很多事情,心情也很烦燥.别人都用吃,喝,玩或打扫卫生等方式来减压,我却用烘焙来减压,说白了我还是很爱烘焙,即使失败了我也愿意继续.眼看着这些天丢掉的失败的面包心里特心疼,不过我还是从失败中总结经验,在网上请教面包高手,并严格按照配方做,终于今天可以拿出手了,貌似还比较成功哈!
   人总是这样,不要害怕失败,不要恐惧“再试一次”。也许成功来源于这一次又一次的失败,一遍又一遍的“再试一次”,最后,终究会成功!我的烘焙之路就是在这样反复的失败中磨练出来的,今天很开心,由于面包的成功让我忘掉所有烦恼的事,让大家一同与我分享这种快乐!

 

卡士达超软土司(来自<<孟老师的100道面包>>)最后整型加了一点蜜红豆
A:蛋黄:1个,细砂糖10克,高筋面粉15克,鲜奶65克
B:高筋面粉250克,细砂糖30克,盐1/2小匙,酵母4克,奶粉15克,水100克 
C:奶油25克

具体做法:
1. 材料A全部放入锅内,先用打蛋器搅匀,再用小火边煮边搅煮成糊状。完成后取出放凉,盖上保鲜膜,冷藏约60分钟备用。 
2. 做法1的材料与B材料全部混合,放进搅拌缸内,先用慢速搅拌成团,再用中速搅成稍具光滑状的面团。然后加入C无盐奶油,用慢速搅入,再用中速搅成具延展性面团。面团完成一,放入一容器内关盖上保鲜膜,进行基本发酵约80mins。
3. 面团发酵至原来的两倍大即完成基本发酵。 
4. 将已完成基本发酵的面团分割成三等份,滚圆后盖上保鲜膜,室温松弛15mins。 
5. 将面团整形成圆柱体,分别放入土司模内进行第二次发酵,约60mins。
6. 当面团发酵至模型九分满时,表面刷上均匀的蛋液,放入已预热好的烤箱中,170 度左右约30分钟后,脱模

在失败中成长----卡士达超软土司

在失败中成长----卡士达超软土司

在失败中成长----卡士达超软土司

在失败中成长----卡士达超软土司

在失败中成长----卡士达超软土司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有