加载中…
个人资料
巧克力美食
巧克力美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,807
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

完美的芒果慕斯蛋糕

(2010-05-08 16:20:53)
标签:

完美

芒果

慕斯蛋糕

育儿

分类: 我爱烘焙
完美的芒果慕斯蛋糕

五月正是芒果成熟的季节,这个时候的芒果个大、味甜,非常好吃。我和宝贝都喜欢吃,每年这个时候我都会从果批买回很多的芒果慢慢放熟了吃,那段时间家里像掉进芒果堆里一样,香芒扑鼻.呵呵!

 网上说芒果中富含糖、蛋白质、粗纤维等营养物质,比较突出的是,它所含有的维生素A成分特别高,多吃对眼睛有好处。此外,它还含有许多对人体有益的微量矿物质,能达到美化肌肤、防治高血压、清肠胃等功效,但是吃得太多会引起皮肤过敏,口角周围出现皮疹,所以我喜欢把它们小块,放入酸奶中吃,再就是把它们做成冰淇淋或芒果慕斯等甜品, 那味道别提有多棒!

这几天朋友的孩子过生日想送个蛋糕,左思右想决定做个芒果慕思蛋糕。因为很长时间没做蛋糕了,已经很生疏了,一连做失败了几次,都快失去信心。家里冰箱了放了几个垫底用的戚风和海绵蛋糕,不是回缩就是开裂,蛋糕层湿湿的根本不能用了做慕斯蛋糕垫底,很失落!放弃吧不甘心,老公却说:“还好了,正好我们有蛋糕可以吃,这长时间没吃蛋糕了,这些就留给我吃吧!”听了这话似乎在安慰我,但是还是给我了不少信心。“再做一次吧,反正失败了有人吃”心里这么想也就信心十足了。居然在最后一次成功出炉了一个史上最完美的海绵蛋糕,即没开裂也没回缩,超级完美,开心的要死,哈哈!!这个时候已经是晚上10点多了,估计我开心的一宿都睡不着!

做慕思用的垫底的海绵蛋糕做好了,下面就是做慕斯了。对我来说也是一个挑战,因为这次用的吉利丁片,以前用的是鱼胶粉,网上都说吉利丁片做出来的慕斯没有腥味,比鱼胶粉好。第一次使用当然也不知道吉利丁片的使用量如何掌握,放多了慕思层会太硬,放少了慕思会太软不容易切,心里也悬着呢。在网上搜了很多资料,学习了,大家基本认为说做一个6寸的量用2片半比较适合,喜欢Q点就放3片,我做8寸的量,使用了5片的量,豁出去了!

网上慕思配方:(有改动,将两网友配方合二为一)

材料:海绵蛋糕(分片),芒果泥 500g,芒果丁若干,动物淡奶油500g,牛奶100g,细砂糖40g,吉利丁片5片,表面饰自己设计

做法:

1.将一部分芒果处理成500g芒果泥,一部分芒果切成丁

2.吉利丁加入冰水泡软后,另取一容器放入牛奶,细砂糖,泡软的吉利丁片,隔水加热至完全溶化

3.淡奶油打到6分发,加入芒果泥拌匀

4.再加入2中溶化的的液体,拌匀。

5.在慕思圈放入蛋糕垫底,倒入一半的慕思,加入部分芒果丁,再加一片蛋糕片,再加入另一半慕思,抹平后放冰箱冷藏过夜即可

6.冷藏过面取出慕思蛋糕再做表面装饰。

   做完慕思已是凌晨12点半了,已经筋疲力尽的我照样满怀欣喜的期待明早的定型效果!

早上起来第一件事就是拿出慕思看是否冷藏好,哈哈,太开心了,看上去似乎很成功呢!最后装饰的时候,女儿不停地在蛋糕旁边不停地嚷嚷“不公平,不公平,为什么我的生日蛋糕没这么漂亮啊!我也要一个!”“好,好,下次一定做个比这个更漂亮的蛋糕送给你,行吧!”我不停安慰她。

这个量我做了一个8寸的的慕思蛋糕,还多出一丁点慕思,放入一小片蛋糕,给宝贝女儿也做了一个小的,这时才抹平她心里的一点不平衡呢!

完美的芒果慕斯蛋糕

完美的芒果慕斯蛋糕

完美的芒果慕斯蛋糕

完美的芒果慕斯蛋糕

完美的芒果慕斯蛋糕

完美的芒果慕斯蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有