加载中…
个人资料
巧克力美食
巧克力美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,807
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再简单不过的美味---微波炉版烤翅

(2010-03-31 22:24:25)
标签:

简单

烤鸡翅

酷克100

奥尔良

美食

分类: 我爱下厨

                 再简单不过的美味---微波炉版烤翅


      最近网购了几包酷克100腌料,休息时便试验了一回微波炉版烤翅.以前都是用烤箱烤的,每次烤完烤箱的油烟布满整个厨房,总是把抽油机打开使劲的抽,好久都难散尽那股烟.而且烤箱内也被熏得很难洗.如果不是女儿吵着要吃鸡翅我是不会去烤的.

        这次网购的酷克100腌料,在网上感觉卖得很火,网评也很好,而且很多博友们为此参加酷克100论坛的活动,大家都在一比高低呢,感觉应该是不错的东东吧!这段时间,几个朋友都请教我如何做烤翅,大家又没有烤箱,所以我也用家里的微波炉试验一次,看看用微波炉烤出的味道如何?因为是试验,所以过程暂时没有,不过,最后烤出来的味道和外观一点也不差与烤箱烤出来的呢!
        具体做法:按1斤鸡翅35g腌料比例先准备好材料,再将35g腌料用30g的水调匀,搅拌成糊状,把鸡翅用牙签叉上小洞,一个个分别沾上腌料糊,码在一个密封的盒子里腌至一天(最好过一夜,第二天再烤).这次我用的微波炉烧烤档,将腌好的鸡翅放在容器中置微波炉,按下烧烤档先烤8分钟,然后再翻面再烤8分钟,最后再刷上蜂蜜再烤2分钟即可.(没有微波炉烧烤档的可以用中高档火烤.因为每个人的微波炉功率不一样,所以自己注意观察鸡翅是否熟透程度)
        这样经过20分钟左右的工夫,一份香香的微波炉版烤翅就做好了,再简单不过了吧!趁热品尝,那味道了香得你直留口水,呵呵!而且用微波炉烤的好处就是清洗工作非常容易,油烟也很少,那味道和外观一点也不逊色于烤箱烤出来了呢,让我们一起向肯德基说byebye吧!!

                   再简单不过的美味---微波炉版烤翅

                   再简单不过的美味---微波炉版烤翅

                   再简单不过的美味---微波炉版烤翅




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有