加载中…
个人资料
巧克力美食
巧克力美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,860
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烘焙之路三十五:饺子好吃不在摺上——酥皮咖哩饺

(2006-11-22 18:48:32)
分类: 我爱烘焙
  

烘焙之路三十五:饺子好吃不在摺上——酥皮咖哩饺

   几天没写博客了,好多朋友们都提意见了,呵呵,对不起了大家!本人因这段时间工作忙换了班次没空做美食,别一方面家里已经没有什么材料了,不知道做什么好,所以有一段时间没更新了。这不,没时间做吃的,女儿和老公成天在我耳边唠叨说你这几天怎么不做吃的了,害得我们肚子饿了没东西吃。哼,你们只有肚子饿了才想到我啊,平时我做了一大堆好吃的,你们都嫌我做多了浪费太多。现在好了,终于想到我每天给你们“储备粮食”的好处了吧!呵呵!
   家里这两个“肉食动物”最喜欢吃肉,他们对甜的倒不是那么喜欢,每次做的甜点他们总是偶尔尝尝,要是那回做些咸点,特别是加了肉的,他们可以一口气吃上几个,几乎当饭吃。的确做了这么久的烘焙,我也喜欢咸点,必须中国人还是喜欢中式口味。上次做鲜肉酥,配方特别好,好吃的不得了,他们俩强烈要求我再做一回,我便答应了。只是我想换换口味,以前也说过咖喱可以刺激唾液和胃液的分泌,能促进人的食欲,所以这次改做咖喱饺了。
酥皮还是上次鲜肉酥的方子http://blog.sina.com.cn/u/48b96e7a010005lw,只是把馅子换成了咖喱馅的。
饺馅:250g猪肉馅 250g洋葱切小丁  10g咖喱粉  半勺盐 一小勺料酒  1/4小勺糖  1/4小勺鸡精
馅料制作:在锅里加热少许油,放咖喱粉,炒出香味加洋葱丁,炒软后盛到一个碗里。再放一些油,炒肉末,等它变色后加其它调料(料酒,盐,糖,
鸡精),炒好后关火,把肉馅与洋葱拌在一起,放在一边晾凉。(分开炒洋葱和肉馅是怕洋葱炒久了出水,包馅就不好包了)
    自己实在是捏不好咖喱饺了花边,就随便扭在一起了,呵呵,真的很难看,不过,饺子好吃不在摺上,还管它好看不好看呢!以后多学几回再来研究摺子的捏法吧!烤好吧,楼上楼下都飘香啊,我想谁也不抵挡这咖喱味的香酥饺,还在等什么,开吃吧!

烘焙之路三十五:饺子好吃不在摺上——酥皮咖哩饺

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有