加载中…
个人资料
巧克力美食
巧克力美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,807
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜜汁烤板粟!

(2006-10-08 13:17:44)
分类: 我爱烘焙
  

蜜汁烤板粟!

   金秋时节,粟子飘香!大街小巷都听得到炒板粟人的叫卖,每次都忍不住上前买上一包回去吃。可一则消息让我望粟生却:“传统的糖炒板粟称得上美味,而眼下街头的糖炒板粟却变了“味道”,摊主把板粟放进糖精水里泡上一夜,煮熟后再翻炒,炒时在锅里放上几截蜡烛,进行“抛光”。水煮后的板粟每500克可增重150克,糖精水“洗礼”过的板粟,吃起来虽然味道还是甜,但糖精是食品添加剂。过分食用糖精,增加患癌几率。蜡烛在加热中熔化渗透到板粟肉里,吃多了会引起腹痛、腹泻等胃肠道疾病。”看了这则消息,我真有点不敢买着吃了,可我超级爱吃板粟,不管是生吃还是炒着吃我都爱!有什么办法能让我吃起来更安全呢!
   这不,节前买了两斤板粟一直没时间弄着吃,本想就着家里的鸡腿一起烧一盘板粟鸡,可却在篱笆坛子上学到了一种超级简单的“烤箱板炒粟子”,不得不小试,结果非常成功,粉好吃!感谢篱笆frlqq的方法,自己稍微改良,也不错!看那一个个包得严严实实的板粟,入炉后片刻都张嘴笑了,露出了黄色的粟肉,大概40分钟后就完全烤熟了,还末等完全冷却,便拿了一个轻轻一剥,黄灿灿的粟肉立马蹦了出来,呵呵!放入嘴里,香甜粉嫩,唇齿留香啊!
超级简单方法:
材料:板栗500克左右  蜂蜜1勺(原方糖45g,我怕甜用蜂蜜代替)  温水30克,少许色拉油 
做法:
1.把板栗洗净,沥干水份。用刀在板栗上开个口子,横切,使刀口切得长些方便板粟膨胀。烤箱200度预热5分钟。蜂蜜加入温水调匀再加入少许油(方便脱壳)。
2.烤盘上垫上锡箔纸放入下层(以免加蜂蜜水后滴到炉管上),烤网上放上板栗烘烤10分钟。这时切口会开裂。拉出烤盘,将蜂蜜水用小勺加入开口处。然后再烤30分钟左右即可(以板粟大小而定,中途可以拿出来尝尝)
 

蜜汁烤板粟!

 

蜜汁烤板粟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有