加载中…
个人资料
巧克力美食
巧克力美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,807
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烘焙之路二十七:酥皮点心

(2006-09-22 15:48:46)
分类: 我爱烘焙
    烘焙之路二十七:酥皮点心
中秋节快到了,爸妈喜欢吃酥皮点心,怕到时候做不成功,不能多带些花样回去,所以休息在家尝试做酥皮月——芋头酥和绿茶酥。有句俗语“吃米粉芋,有好头路”,取芋,路的谐音来祈求祖先保佑自己找到好的工作,而中秋节前夕正值刚毕业的日子,很多青年学子纷纷开始找工作,所以也就开始流行吃芋头酥了。
芋头酥(分量18个)此配方照书抄的,只改了少许,供大家参考!
材料:
A油皮:高粉114g,低粉61g,糖粉35g(我只用了15g),奶油32g,酥油30g,盐1g,温水87g(我只用了80g)
B油酥:低粉200g,奶油100g,芋头香精适量
C馅料:芋泥馅适量
做法:
1,制作油皮:将面粉,糖粉过筛后放于桌面筑粉墙,中间放入奶油,酥油,盐及温水,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜松驰30分钟,再分成每个40克的小面团备用。
2制作油酥:将低粉过筛后与奶油芋头香精混合拌成面团,再分成每个35克油酥,搓圆备用。
3制作油酥皮:取1个油皮,包入1个油酥,收口捏紧后朝上,由中间向两端干成薄片后,由内向外卷起,再重复些动作1次,盖上保鲜膜松驰20分钟备用。
4将松驰的每个油酥皮对切,再将切面朝上,全部干成圆薄片备用
5取1个油酥皮包入25克芋泥馅收紧口朝下排列于烤箱,以上火170度下火160度烤20-25分钟即可!
我做芋头酥基本按这个方子做的,做绿茶酥时在油酥里加入了少许的绿茶粉,馅心是用莲蓉包的!按这个方子做的很成功,只是要注意油酥皮一定要均匀,才能制作出层层漂亮的酥脆皮。
 
烘焙之路二十七:酥皮点心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有