加载中…
个人资料
巧克力美食
巧克力美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,807
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烘焙之路十六:全麦面包!

(2006-04-27 14:54:58)
分类: 我爱烘焙
    好长时间没做东东了,不是因为没有时间,而是因为做了没人吃,每次总剩下好多,不是被丢掉了,就是自己舍不得丢自己硬吃下去了,还说要减肥呢,这样下去,那减得下来啊,所以这回过了两个星期才做一次,换了口味的,用全麦粉做的,全麦粉是粗粮易消化又不容易长胖,而且全麦里有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质,多吃也无防,是健康的食品哦!全麦培根卷,不错,味道偏咸味夹着培根的肉味,别说有多好吃,没等我拍完照片,老公硬是抢了半边去,真是的!来,上PP大家瞧瞧吧!  
烘焙之路十六:全麦面包!烘焙之路十六:全麦面包!
    我们家那位是个“肉食动物”,成天嚷着要吃肉,连我们家小不点都被他影响了,每天回家一看到肉就要吃,如果没有肉啊,筷子都不拿,哼,这俩家伙!所以自然面包里给他们夹了培根,当然是他们的最爱罗!
    做了六个培根的,还多出了一大团面,我干脆又把它做了全麦吐司,里面夹了酒香味的葡萄干,葡萄干是女儿的最喜欢吃的啦! 火候掌握的刚刚好,表面还撒了燕麦片,一个超成功的麦香吐司来啦!
烘焙之路十六:全麦面包!烘焙之路十六:全麦面包!
 
   全麦培根卷的配方:
1.高筋面粉250g,全麦粉250g,盐8g,奶粉25g,黄砂糖60g,蛋一个,速溶酵母10g,改良剂2.5g(没有可以不加),水150g,奶油40g
这些我都是按书上的配方做的,没有改良剂可以不加,水如果少了或多了自己稍微增减,做法我就不多说了,本人做成功面包的心得就是一面团要揉出筋拉出薄膜,二是,基本发酵到位,这个过程非常重要,最好在容器的表面盖上一层湿布,这样28度左右发酵一小时,绝对发得很好,然后就是最后发酵半小时基本上这个面包就会成功了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有