加载中…
正文 字体大小:

叁目堂童话--天神猫

(2006-03-11 11:30:55)
分类: 叁目堂童话

天神猫

    林欣

   天神猫是天上神仙的小宠物,它专门为了给神仙们解闷,天天跳上跳下、蹭来蹭去逗的神仙们哈哈大笑,不管是雷神、云神、财神福神都喜欢它,天神猫每天高兴的不得了。

    可是有一天天神猫睡醒一觉后觉得浑身发痒,它一边用爪子挠着身上的毛一边说:“太长时间没洗澡了,得赶快去洗个澡。”它伸了一个长长的懒腰纵身跳上了一朵路过的浮云,浮云载着天神猫渐渐得象别的地方飘去。“去哪里呢?”天神猫一边看着路边深届的美景一边想,忽然眼前一片蔚蓝色,“这里太漂亮了!”所有东西都在一个统一的色调中,蓝蓝的屋顶、蓝蓝的建筑物、蓝绿相间的植物,还有很多得水不停的在房屋、植物、亭台、小桥见流动,那颜色让人感觉到了一阵阵的清凉,天神猫抬头一看由水流组成的大字:“万水之源--河神府”原来到了河神的家。

    天神猫乐坏了:“哈哈,这么多的水,可以痛快的洗一个澡了。”天神猫扑通一下跳进了水源池哼着小曲搓起澡来。

    “天啊!这是怎么了我们的水里怎么会有这么多的毛?河神发怒了,来惩罚我们么?”天神猫听见一阵的抱怨声,它透过水池向下仔细张望,原来是地球上的人类在发牢骚了,它看到许多人盛水的器皿里都有毛,正在纳闷的同时天神猫被什么东西从水底揪了出来。“看你干的好事”原来是河神听到人类的抱怨来察看缘由,天神猫吐了吐舌头说:“我不是有意的。”河神气呼呼的把天神猫放到一边,然后捋起袖子嘟囔着:“不得不重新清理、蓄水、消毒、加氧,我昨天的辛苦都白费了!”“多劳动对你胖胖的身体有益”天神猫虽然不满意也不敢大声的说出来,声音小的只有它自己能听得到,毕竟它知道是它自己做错了事。

    湿漉漉的天神猫象找一个暖和的地方休息一会儿,一来让身上的湿毛快些干燥,二来让自己镇静一下,刚才河神发飙让它惊魂未定。走着走着天神猫又来到了暖神的家,暖神的家可暖和啦,连周围暖暖的颜色都让人感到浑身烫烫得舒服。暖神的工作间里有一个大炉子,大炉子里的火常年不断,有四肢机械手不停的往炉子里填煤。暖神每天都来看看是不是缺煤了,然后再把炉子里烧好的碳转进一个大火球里,装满碳后大火球被暖神送出工作间的东门然后按照暖神的制定轨迹围绕地球旋转一天再从工作室西门回来,地球上的人们都称这个火球为太阳,人们都很崇拜太阳说它是万物之源。

   “哈哈,今天我就去万物之源的家睡上一觉,等我醒的时候湿漉漉的毛也就干透了。”天神猫一边自言自语一边敏捷的蹿上了火炉子的边上,找了个舒服的位置睡着了……

    朦胧中天神猫感到有人在眼前晃动,它揉了揉惺忪的眼睛仔细观看,看到有很多人跑来跑去,忽然有人指着它大喊:“在那呢!”胡啦一下一大堆的神仙们围到了天神猫的周围,在它吃惊的同时,它发觉自己周围有些星星点点的光斑不停晃动,再仔细瞧,不止在它的周围整个工作间甚至工作间之外都有些一样的光斑在舞动。原来,干透的天神猫还在掉毛,在它熟睡的时候暖气将不坚固的毛吹向空中,被吹散的毛禁不住热气的烘烤都燃烧了起来,星星点点的飞的到处都是,神仙们追来追去的就是在灭天神猫的毛。

    天神猫一看大事不妙扭头就跑,可惜已经晚了,它的尾巴也开始着起火来,它匆忙的跳上了一朵被雨神派来灭火的黑雨云,想让雨云的水气把尾巴上的火熄灭,可刚网上一跳就听到雨神大喊:“不要!”可惜又晚了,天神猫身上带着的热气和雨云的冷气一碰撞一到耀眼的闪电划出紧接着天神猫在震耳的雷声中飞走,离大家越来越远,变得越来越小。倒霉的事情并未就此而结束,雷声过后大雨倾盆而下不偏不正的浇在了暖神的炉子上,这下可热闹了神仙们乱作一团,有的喊:“快生火,不然明天就出不了太阳了,会被地球人骂天气预报又不准!”还有的大喊:“哇!天神猫的毛飞到我眼里了什么也看不到了。”雨神流着泪说:“辛苦半天做的乌云没有了,今天又得加班了。”话音未落,暖神也泪流满面的跑过来说:“雨兄呀,你多做点乌云吧,让明天所有的地方都阴天,我升炉子要很长的时间的。”雨神听完后,两个人抱在一起哭得更厉害了!最惨的是天气神,一脸得苦相站在那里嘟囔到:“我以为我这是个清闲的差事,每天询问下众神第二天的工作安排,然后总结通知地球人就行,没想到总有想不到的事发生,明天地球人又要投诉我了!”“这一切都该归罪于天神猫”众神埋怨到。

    我们的天神猫呢?它被闪电皮到了一个很远的地方,但依稀能听到众神的叫骂声,它伤心极了不敢回到他们的中间。“算了,我还是到地球上躲几天,等他们消了气再回来,那时候他们还是一样的喜欢我的。”天神猫心里盘算着,它又重新打起了精神,活动了一下四肢,“嗖”的一声跳离了天神界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有