加载中…
正文 字体大小:

2012年07月30日

(2012-07-30 18:49:33)
标签:

杂谈

分类: 琐事.破事

又是一个阴雨天,一个许久以后想起来博客的荒芜的日子,一个被友人文字和近日心绪刺激的黄昏。

总要在这样的时日,我才有写的欲望和冲动,因为此时,孤寂,文字是最好的伴侣。

我们都在为生活,为各自的生活奋拼,奔到了海角天涯,快忘却了当初的梦想。

我们不甘心,不甘心于平庸,而又渐渐地被平淡的生活侵蚀和风化。

我们害怕,害怕失去激情,失去青春,却生生被无情岁月遗忘和抛弃。

无知、未知,是如此苍白,仿佛充满憧憬和希望,却又看不到。

走过迷茫,还是迷茫,像沙漠。

 

婚,是个沉重的话题,需要勇气,需要智慧。更多时候,我听到的是,需要冲动,一睁眼,一闭眼,就结了。

房,现在看来成了80后的普遍难题,多少优秀才俊为了房在拼,为了房加班加点,为了房争争吵吵,焦头烂额?

车,不是必需品,在大城市,在婚后育子,又显得必要,它也成了仅次于房的衡量标准。随之而来的驾照自然成了问题。

裸,多少人有这个勇气?单单为了一个人,不顾一切与ta私奔。

婚,到底是简单还是复杂?没人能说清。房车有多大的必要?亦没人能说清。

心里在乎的东西多了,一切都变得复杂,想要的少了,一切简单。可怎样做加法,怎样做减法?

 

摇摆,犹豫,彷徨。

一切要结婚的人,是不是都经历过同样的挣扎和思考?

一面,我们传统着,一面,我们被现代包裹。

 

想起来,我今年28未满,属于大龄单身女青,过了黄金年,亦不是贵族,谈不上优秀,也不糟糕,虽无羞花闭月貌,却也对得起观众,家境不算富裕,也不是寒门出生……

想起来,我曾爱过,也曾被爱过,拒绝过,也曾被拒绝过,大致满了,该是合适的人出现的时候了……

想起来,我没太高的要求,也要求不低,年龄比我大6岁以内,单身未婚,身高得过174,人品得过90,容貌得有三五分姿色,思想有一定深度,家境不糟,学历本科及以上,有感觉情投意合……碰到个这样的人就这么难,难不成,我还降低为男性?那也太侮辱我自己了。

我以为我忘记了,不过我还是被类同的经验勾起回忆。

我以为我不在乎房车就意味着我不现实,可当面临现实的选择时,我还是有担忧和害怕。因为我越来越希望有属于自己的空间,属于自己的东西。

我以为我一直不想结婚的事,可我还是越来越深刻体会到孤独带来的渴望。我想,我是愿意结婚的,只要那个真正合适的人出现。不过我有时候也不知道,何为合适。

我没有那么多精力去浪费,没有那么多时间去荒芜。

 

当对比两年前的相册时,我猛然想起,我的青春早已从指尖流逝和蹉跎,而至今一无所有,唯剩颈纹和越来越暗沉的脸,越来越淡的心。纯粹的爱,显得弥足珍贵。

 

近日兰州是隔天一场雨,黄河水涨了很多。自北京的暴雨致灾后,我们的神经越发敏感起来。上周五晚在文化创意产业园花儿剧场看《贩卖时空》,噼里啪啦的雨在剧场的顶棚上浇开了花,担心雨会不会不停歇了,要一直下下去;周日晚在河边走了走,见体育公园附近的水已淹没几级台阶,半夜又下了开来,直至中午时分。再下,这个地下塑料水管一年一换,道路永远挖挖停停堵堵的“西部大堵城”是不是也要被黄河水漫了,真是担心啊。

 

昨天天气晴好,去鸭嘴滩露天泳池游泳,结果被暴晒,大面积受伤,直接成了山野村妇,惨不忍睹,看来需要段时日才能恢复了。心痛得滴血。来兰州三年了,第一次游泳就成这个德性。哭~~得想办法修复我的伤。

 

回撤。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012年06月28日
后一篇:2012年10月22日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012年06月28日
    后一篇 >2012年10月22日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有