加载中…
正文 字体大小:

2012年06月28日

(2012-06-28 21:28:07)
标签:

情感

我感到如此累。心累。

工作的压力,情感的压力,生活的压力,是在这样的瞬间,让我突然有崩溃之感,疲惫至极。

是我太过贪婪,将自己的生活安排得满满的,满满的,没了静心的空间。

生活安排得太满的人,必将失去自我。或者, 我正在渐渐失去。

半年时间过去,每天,我都忙碌着,可收获了什么呢?

 

工作有让人理解的不能接受和无法改变,情感有永远无法突破的进展和被逼迫,生活满档的背后只是我要排遣孤独。其实我不愤慨,不冷漠,不孤独,不寂寞,不是不懂爱,不是不愿爱,只是,我越来越相信命运和它带来的安排。挚友不多,仅有的挚友亦能让我的生活如此充实和丰富。也许,我害怕空闲。

大部分时候,人在机械地生活,一旦习惯成为程式化的表演,生活将变得单调,美言为规律,一旦变换,打乱,日子又开始失调,美言丰富多彩,可怕的是机械久了,人的激情便消磨得不见踪影。

我一直尊崇工作女性,认为有一份独立稳定甚至不菲的经济收入,有一颗闲散舒适的心,可以自由阅读,旅游,行走,拍摄,可以享受美食,音乐,电影,剧目,能思考,会表达,便很好。我一直敬重那些能将一切和谐融化,生活幸福的女人,欣赏美丽优雅,知性独立,温婉宜人,又能聪明处理各种繁杂的女人。无疑,这样的女人是智慧的,美好的。

 

雨下了一整天,安静,冷静。

今年的兰州格外绿,因为雨水充沛,入夏以来,间隔着下了N场,还是老样,我不喜欢下大雨,而北方的雨却是如此可爱。这不仅让我想起了早前听说过的科学家的预测:兰州未来会变成美丽的江南。谁知道呢?照如今的光景下去,是可能的。南方雨大,至成洪灾,美丽怡人的云南却干旱不断,时节过了,冰雹和飞雪却相继来临,这个世界的气候是疯了吗?地震不断,余震不断,海啸,台风,龙卷风,泥石流,地质坍塌~~仿佛2012年世界末日真将到来。苏丹红、地沟油、三聚氰胺、皮鞋胶囊、明胶猪耳朵、纸鸡蛋……不知人可以吃什么,什么可以相信。政乱,豆腐渣工程,医疗事故频出,交通事故频现,官员腐败,人流事件不断,社会每个角落都有不为人知的阴暗和被曝出的丑恶……我们还活得如此淡定。再不相信联播,所以几近半年没怎么看过电视新闻,网络传播虽然谣言多,可无风不起浪,任何事不会空穴来风。可叹,中国人太多。

 

人心,隔肚皮。

人与人的关系网复杂,人与人的沟通是那么费事。你无法知道他人想什么,即便你掏心掏肺。没错,你简单,世界便简单。可是,你永远不知道简单和善良,亦会成为被利用的工具。人性本善,还是人性本恶?我用善良的意愿去揣测和看待别人,却不一定得到良善的回报。宁可,还是相信世界上好人多吧。人与人,不能过热,亦不能过冷,度是很难把握的。有的人,闯进了你的生活,有缘成了同事、友人,有的人,闯进了你的心里,有缘成了恋人,有的人,与你很近,却走不进你的心,有的人,虽然与你咫尺天涯,却情同手足。无论怎样,距离是能产生美的,距离也是一把杀猪刀,让情谊发生变化。远亲不如近邻,说的就是这理。我还没嫁人,我妈便常念叨说跑那么远,将来若嫁到了兰州,我便是白养了。想想是有道理的。

 

一晃半年。三月出差,四月出差,五月考试、看戏,六月交友聚会,时间就没了。什么事都没完没了。

我好像是老了吧,越来越容易累,不易恢复。越来越容易接受,而不予挑剔或者有情绪。越来越不知道爱是什么东西。那些都是很久远的事了。

端午从甘南游玩一圈回来,生生累得我花两天才算缓过劲,登山的强度也太大,还是锻炼太少。

一回来,便做梦。先是爱,后是恨。梦境早已忘记。爱的梦里,很平和,与A。恨的梦里,深到了骨髓,对B。其实,A和B我都许久未曾联系,或者想念,我只当是对方亦梦见了我罢,内心毫无波澜。

 

屋里养的花死掉了一些,办公室养的鱼,一个端午回来,竟然只剩清道夫了。

总有人离开,总有新的人到来。而我们还是我们,在时间的流逝中渐渐老去。所以,青春是件值得纪念和回忆的事情。所以,越来越怀念曾经爱过的人,追过的人,曾经一起走过的路,越来越怀念看韩剧时的雀跃与满心憧憬,那时的我们,该有多青春啊。而今,这些都不干了。凌晨起来看场荷兰队的球赛,看的冷静异常,翌日困意不断来袭。再没有什么让我们愿意耗上100%的精力投入其中。

 

友人结婚了,生子了,我们还单着,漂着,怎能让父母放心?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2012年02月13日
后一篇:2012年07月30日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2012年02月13日
    后一篇 >2012年07月30日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有