加载中…
正文 字体大小:

2012年02月09日

(2012-02-09 19:22:05)
标签:

情感

分类: 情殇.爱

因为又下了一场雪,心里充满异样的喜悦和宁静,想要独自享受这个夜,抛却白天的一切虚华。

每次这样的夜,这样的一人场景,便忍不住去关注友人动态,唯有这刻,我才有闲情和精力很安心地看友人的故事,甚至过往的聊天。

心里不觉孤独,或者难过。唯有时间才是最好的药。

久违的爱情的感觉,仿佛已经快忘了。

被浓厚的友情包绕,日子依旧满满,充实而快乐。

 

每当母亲在电话里追问爱情讯息时,心里焦躁和不耐烦,无言以对。多少是因为不敢平和面对大龄剩女依旧连目标都没有这一客观事实。母亲担心姑娘大了,不好嫁人,嫁不了好人,便每次电话里催问,甚至摒弃了过去对我的教导,认为我要主动寻找,喜欢便要大胆。她不知道,在感情上勇敢,会主动出击的我,已经发生了90°改变——主动等待。好的爱情需要耐心等待。如果那份缘属于你,它不会轻易走掉,如果不属于,它总会因各种理由消失。显然,年龄的上涨,削弱了对缘分的考验耐心。选择的时间和机会更少,因此,母亲太担心。我终于理解了闪婚的可能。当你再没有时间去挑选,而一个看起来过得去,还行的人正好经过时,你会像抓一根救命稻草一样抓住ta,然后选择婚姻。即便ta根本不如前一个人,你们根本不爱,只因为那样成本最低,最方便,为了生活,为了习惯,为了压力,你选择了。也许,这就是缘分。

 

有人说,你太聪明,女人太聪明不是件好事。

谁知道聪明何解?

从友情的发生,我试着慢慢去理解爱情中的不善。

或许,一个女人,即便直觉力强,敏感,她也要表现得糊涂无知,即便她心里有一千一万个不满,也应挂着微笑说没关系,即便她心里想着A,也该说B。你知道,两个人的关系,一旦出现裂隙,被你渲染了,它就再也无法挽回。被你消极预言了,它也就朝着消极方向发展去了。即便你想弄得清楚,也不需要竹筒倒豆子那样,清楚相较于暧昧,是不敌的,明朗了,它也就失去了生命力和神秘吸引。对于发生的过去,忘记和释怀,无需走向对立。啰嗦是最大的杀手,一个女人,任何时候都不要表现得啰嗦和咄咄逼人。

爱是个很奇妙的东西,我终究不知道它到底是什么。

只知道,它来时,满心欢喜,满心期待。

 

为何,不用追寻的时间去修炼自己,爱自己呢?

善待自己的心灵和身体,才能更好爱别人,不是么?

爱上了自己,才会有人爱你,不是么?

你的生活主导者是你自己,不是别人。

你精彩了,你的世界才会精彩,你才会吸引爱你的那个人到来,不是么?

 

爱着我的人,谢谢爱我,如果我给不了你答案,我亦不会给你希望,愿你早日找到属于自己的幸福。

我爱过的人,谢谢曾经给我希望和快乐。放弃了,便不会再回头。

爱的路上,我会继续勇敢前行,就像没有受伤一样。

你在前方,我知道。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:如果是你
后一篇:2012年02月13日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇如果是你
    后一篇 >2012年02月13日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有