加载中…
个人资料
空空小菜
空空小菜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,630
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年计划

(2008-01-03 11:06:19)
标签:

感悟

杂谈

分类: 教育.爱
时间总是有的,鲁迅先生的比喻真的很精妙,如海绵,只要挤,总会有的!
事情终有一天要结束,态度不该是等着结束时间的到来,而是等着事情结束的那个时间的到来,态度该是认真践行,一点一点为之。
 
自己真的很可恶,经常因为没有时间的理由和借口去拒绝,去推脱,而事实是浪费更多时间,也无所为。大概想法确实追求完美和一步到位的,这样往往让自己走向轻松和压力的两个极端,而缺少从容和坦然,可恨的是自己又喜欢将事情拖延到期限的最后去做。虽然是意识到了这点,也尝试着去改变,但每次都会重蹈覆辙,还会为自己能在短期内集中完成任务沾沾自喜,大概也是这种“成功”让我误信。而每每到焦头烂额,火烧眉毛才开始任务,这样的状态真的太可怕,只给自己带来无尽的烦恼和困扰,如压力、失眠、上火、冒痘,情绪紧张不安,想来很多事情是我在作茧自缚。世上本无事,庸人自扰之!从今以后,是否该学着一点时间管理?
 
太过自由了,终究不是好事,大部分时候,人是需要约束的,当心灵的约束失效时,必须借助于外界的硬性规则。无规矩不成方圆!有时想着要受规则的约束,悻悻,意味着那将是一段墨守陈规,守着原则办事的方式,而生平又最讨厌如此,可转念想想,自由是有度的,是有基础的,没有完成了事情的基础,谈何自由和幸福感?连同自信,其实也不过是跬步的积累和小溪流的汇集。当你每做成一件事,你的成功感和喜悦感会增进一步,你的自信度也便提升一点。如此看来,自信的基石是踏实!
 
取得成功,获得尊重和信赖的人往往是踏踏实实,勤勤恳恳的,拥有真才实学的行动家,而非天马行空、侃侃而谈的空想主义者。我大概是后一类吧,也许踏实、勤恳,但往往不能做到极致。改变,其实只是一点点,一点点行动,一点点改变,你的人生便会发生改变!
 
人生最重要的是懂得选择和放弃!选择值得你追求的,然后好好珍惜,放弃虚伪的,让你不安不快的,然后坚决果断地say goodbye,无需后悔,也无需遗憾,因为有失必有得,因为你只是将更多的精力投入到值得你追求的事情上了。不是享乐主义的崇拜,只觉人是应该保持良好积极的心态,开心快乐应对每一天,当你不快时,你已经带上了别扭的心态。贪婪的人终一无所得!任何时候不要怀抱“两全其美,鱼翅和熊掌兼得”的侥幸,那只会让你更贪婪,失去更多,学会取舍!我想起了成长训练营的那次价值观大拍卖,因为不忍舍弃而最终与真爱无缘,放弃需要勇气,需要定夺,更需要智慧!懂得放弃的人才是最聪明的人!
 
新的一年,希望自己成为一个学会时间管理,学会释解压力,学会放弃的人,给自己加油!呵呵新年计划

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有