加载中…

加载中...

个人资料
李瀛寰
李瀛寰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,700,062
  • 关注人气:1,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感受ITU:绕不开的YouYube

(2006-12-07 02:23:10)
分类: 我是记者
开展两天了,忙到现在,只有一个字:累。住在铜锣湾,得花上50分钟才能到达机场旁边的展会现场,每天往返得要两个小时。香港的出租车真贵, 这么一趟下来,单程380港元。
 
看了展会,看了太多的企业和人群,关于专业,有两点感受最明显:
 
一、电信企业,尤其是巨头们,无论国内、国外,都是全能选手。3G3.5GWiMAXIMSFMC,固定、宽带,以及内容体验,全都一个不落,着实透着一股“务必在如此重要之电信展上要全方位亮相”之感,好一场电信大比武。
 
二、让人眼前一亮的东东不多。不仅技术上都是见过的,应用上也是如此,手机电视、GPS、娱乐下载,等等,大多耳熟能详。这也要怪现在的资讯太发达,信息一日千里,更甭提本身就是传播信息的电信业了。问及一电信巨头企业人士,哪种应用最有前途?回答:YouYube。他的回答意指互动视频。我的感觉是,好在有个YouYube,还能让大家说说。
 
YouYubeGOOGLE收购修成正果之后,已经被说滥了。互联网企业说,一点也不奇怪,可是,网络厂家也说,电信厂商还说。之所以都在喋喋不休,是因为有了这个成功的内容应用后,通过视频可以带动大规模的数据流量,带宽势必吃紧,进一步再带动宽带网络建设,更进一步,厂商们好像就看到了合同。好像有了YouYube,整个行业就有了希望。
 
其实,展会仍有很多可看之处,如总裁论坛就有一些观点值得探讨,容日后再写。
 
另,写这点文字的时候,背景就是香港翡翠台正在播放的ITU电信展中国日的开幕式及重要发言,播了一个多小时了,重视程度可见一斑。因为白天没过去看,所以,就听听都讲了些什么吧。结果听到国际电联秘书长内海善雄的一句话,让我笑了,他说:“这次展会非常成功,比我预想的还要成功,因为有这么多美女在香港。”老人家也开起了玩笑。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有