加载中…

加载中...

个人资料
李瀛寰
李瀛寰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,701,809
  • 关注人气:1,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末猎奇一:凑凑艺术的热闹

(2006-11-04 08:14:44)
分类: 我玩摄影
    这个星期出差,为了赶时间,还坐了一次夜航的飞机,感觉很累。今天是周末,轻松一下,发些好玩的片子。想起某些网站打出的“猎奇”标签,我也借用一下猎奇的字样吧。
 
    凑凑艺术的热闹,一方面是说,生活当中随处都有艺术,但重要的是要用心。用心让生活艺术化,用心发现生活中的艺术。另一方面,摄影这门艺术,艺无止境啊,永远得要学习。其实,这都是说我自己呢。周末猎奇一:凑凑艺术的热闹
 
 
周末猎奇一:凑凑艺术的热闹
 
这是什么地方?维也纳美泉宫的厕所,当然是为游人开放的。美泉宫是专为茜茜公主修建的。她呆过的地方,就是不一样。
 
周末猎奇一:凑凑艺术的热闹
 
这么漂亮的瓷砖是哪里的?它在戛纳一家普通小餐馆的卫生间里。
 
周末猎奇一:凑凑艺术的热闹
 
这是什么?日本东京街头的地砖。

周末猎奇一:凑凑艺术的热闹

    天文望远镜乎?不,尼康的600MM的镜头,只是加了个大的遮光筒。看着真吓人,以为尼康出了巨大号的镜头。这商店的老板有想法吧。
 
周末猎奇一:凑凑艺术的热闹
 
这是什么?拖起金门大桥的钢缆,就是远看像一条细绳的那个。加国的朋友说得好,科学,也是艺术啊!
 
周末猎奇一:凑凑艺术的热闹
 
街头卖艺的到处都是,有什么稀奇的。可是,看看他前面箱子上摆的几张CD,那是他早年灌录的。如今,他却走上了街头。
这也让我想起了这几天正热闹的作家洪峰,都够艺术的。
 
周末猎奇一:凑凑艺术的热闹
 
比利时一家商店的橱窗。这可是只真狗,如假包换。只是,人家这只狗在那儿玩行为艺术呢!能在两分钟内一动不动,为艺术献身的精神让人佩服!别忘了,人家是条狗!
 
周末猎奇一:凑凑艺术的热闹周末猎奇一:凑凑艺术的热闹
 
最后这两张照片,说的是美国洛杉矶迪斯尼乐园的工作人员。为了让孩子们高兴,他们在7月的盛夏穿上厚厚的道具衣服,真是不容易。可是,为什么米老鼠就可以在有空调的房间给小朋友签名,而它的女朋友——米妮就得在烈日下与小朋友合影?
见米老鼠,那绝对可以用“晋见”二字来形容,先排长长的队,排到了之后,每次放进去三五个人,等这些人跟米老鼠合过影之后,工作人员立马催你离开,因为下一拨人就要进来了。
我不否认,是先有米老鼠才有它女朋友米妮的。可是,一对Couple却有如此不同的待遇,在美国亦如是。这难道是上帝的艺术?呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有