加载中…

美国加息对A股的影响

2018-03-22 17:46:02评论 股票 旺仔
美国确定加息,对A股的影响有多大?
首先可以评估一下美国加息之后,中国会不会跟随加息?专家意见不统一,我个人认为,不管中国暂时怎样应对,在强势美元的影响下,中国加息的可能性是比较大的。在这场货币战争中,由于前期美国降息时,中国并没有跟随降息,这样中国加息的空间并没有多大,也很难大幅度的加息,实体经济目前正处于弱复苏中,大幅加息会让实体经济受不了。所以,温和的、小幅的加息很有可能就是应对的方法。

但不管加息幅度的大小,进入加息周期有可能是大概率件。这样,对A股的影响就相对明确起来:银行、资源等成为加息周期中较为受益的板块,如果中国加息,估计第一轮反应的会是这些板块。

目前,A股快跌快涨,一是国际化趋势越来越明显,与国际市场的联动越来越快,二是投资者的年轻化也加剧了股市的波动,三是传统旧经济与新经济的博弈处于方向期。

我个人认为,要分享中国下一阶段的资本市场改革红利,投资就要做好配置工作:一半是传统旧经济中的核心资源,一半是新经济的代表龙头,这样组合,不管怎样都会有所收获。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有