加载中…
个人资料
free
free
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,037
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2013-07-24 16:31:18)
标签:

杂谈

2013.7.24
想要看<心战>,可惜网速很不给力。吃了饭,泡了茶喝,看了部电影<蜂鸟>,看了几页书,不想看,吃了个雪糕。继续花了一些时间,看着缓存缓存不断缓存,网速依旧。我在想,为什么非得看电视剧呢。我不是应该看书吗?或者写点东西。我不是要参加心理咨询师二级的考试吗?我不是要成为一名优秀的心理咨询师吗?我不是还想要写作,成为一个作家吗?我不是还想要把佛陀思想的智慧传播出去吗?我要做什么?我想做什么?
大师们是怎么过的?为什么要那样过?我又将如何过?

我想去山清水秀的地方呆一阵子。比如说某个农村什么的。
ok,你完全可以这么做,去做你想做的事去过你想过的生活,就这样。为什么你不去呢?
呆在家里很舒服,出去要操心很多事情。假如我现在在一个山青水秀的地方,我不会想要停下脚步,我只会不断的走啊,走啊,走啊走,等累了的时候就想要回家。山水或许有宁静,但不是内心的归属。
我会留下一些什么东西在这个世界上吗?
你明白一切皆空,这个想法让人放松,又让人感到安逸的绝望。因为我不必去努力什么?因为我可以放任自流,然我却感觉不到解脱和开心。反而像是新的束缚。
我已经拥有了自己从前渴望的,安逸和自由的环境,不需要为生活所迫,不再活在焦虑之中。这是我渴望生活的一个状态。但当我到达这里,就像我他到了一座山顶。我坐在那里望风景,开始风景是很美的,很让人兴奋和心旷神怡的。时间一久,或许并不久,周围的景色变成了如同家中的陈设物一样平庸,没有感觉。我不想去攀登另外一个山峰,因为我知道到达那里会重复这种体验。我发现人的一生就是在不断的爬呀,爬呀,爬呀!到了这座山就想要去那座山去了那座山,又想要去更高的地方。不断的重复。他们说这是有进取心,但我根本不需要这种进取心。
名利是诱人的,但我知道,爬上了名利那座山顶之后我就变得空虚了。
我不想这样。

我想做一个不问世事的闲道人,我想要大隐隐于市。我想要……
那到底是要出世还是入世呢?

哦,宝贝儿,你想要的太多了,咱们歇会儿喝杯茶行不?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:辞职后
后一篇:思虑者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇辞职后
    后一篇 >思虑者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有