加载中…
个人资料
free
free
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,037
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被窝很暖

(2013-01-21 09:31:33)
标签:

les

背叛

女同

情感

佛道

杂谈

     之前去南华寺的时候师父送了几本小册子,其中一本叫做<根除烦恼的方法>,里面提到情爱这样的东西,说是感情越是好越是无法长久,越是太过兴奋和激动越是无法长久。我相信这个道理。上次的那场小风波很快就过去了。

     我弄清了整个事情,她从一开始就对我撒了许多谎,她们是通过漂流瓶认识的(她告诉我是她的大学同学),之后一直聊天直到几个月后对方来深圳看她,她们发生了关系,她的日志显示那个女人一开始也是对她说谎说自己是单身,后来知道是有丈夫的,她又说很快要和丈夫离婚和她在一起,那个女人在精神上对她十分依赖以至于让她觉得非常被需要,心理得到满足。因此这样,所以当那个女人说要跟她借钱给她妈盖房子用的时候,她把她微薄的工资几乎所有的积蓄给了她。接着那个女人怀了孩子,她知道这件事之后对她非常寒心,因为她知道她离婚是不大可能的了。她买了部手机和一张深圳的卡并且加了那个女人的短号,于是她们每天都通话,那个女人喜欢倾诉,每天都打电话给她,有时候晚上需要和聊通宵,在她的丈夫外遇的那个时候。她这样默默陪伴和付出,她的情感如此空虚,她十分需要一种被需要的感觉。当她不想接她电话的时候,对方威胁说不还钱给她了。她开始觉得这个女人很恐怖,最后当她对她十分失望的时候,她想要解脱出来,她觉得她应该对自己好一些,她抱着没有希望的心态来见了我。然后就和我在一起了。她说从头到尾她对我的感情都是真的,她之所以没有和她彻底断掉一是因为对方还欠着她的钱,并且她很享受那种被她需要的感觉,让她感觉到自己的价值。因此有一次我问她说情人做不成还能不能做朋友,她告诉我说可以,因为她背着我还在保持着和这个女人的联系。在对方已经还钱的情况下,她还是不能和她断掉。

      我是很失望的,这件事告诉我了我很多事情,没有什么所谓的真爱,她对我的情感没有深到让她觉得需要全心全意对我的地步。十月底,我们已经在一起一段时间了,可她仍然发一篇日志,写着她对她的情感,结尾那句我记得最清楚“我真的很爱很爱你”。她可以每天都抱着我,然后跟别人说很爱很爱。在日志中我看到她对别人割舍不了的感情。享受着双份感情,也经营着双份感情。她的解释是,对方是一厢情愿,她是在敷衍对方,因为不忍心。 说她的心里只有我。

     我很可惜我不是傻子,而且我并不习惯于欺骗自己。她可以对别人说谎,当然也可以对我说谎,她从一开始就是骗我,后来被我发现之后仍在骗我,直到我要求要看她的空间,她勉强地打开她加密的日志,我才看到了一部分的真相,一个巴掌拍不响的道理谁都懂。有一点是她在强调的,就是一直以来,她对我是真心的,这一点是没有任何欺骗的因素。

      我的心无法再全部投入地去和她粘连在一起,我感觉到被分裂的那种难受。想要去爱,但是不可能全情去爱这个“不完整”的对象,她没有我想象中好,没有我想象中简单。我自认为我的要求已经很低唯一只是要求对方能够是简单的对我全心全意的,其它的都可以不在乎,我把这个看作是最宝贵的。如今我连这个都失去了。

     可是凡事不是必定有利我的那一面吗?我相信一切不好的事情一定都有那个更好的一面,一切的生活只是在令我看清宇宙人生的真相,我们被表面所迷惑,陷入和沉伦。看到真相,有利于让我知道一切都是那么的不可靠,你信赖的爱人,你向往的爱情,就是那短暂的昙花一现,终究是如梦幻泡影的人生中的一闪。既然一切都是如此,那么又有什么所谓呢?我应该感谢她让我明白这一点。这是在沉伦中的一丝清醒。

      当她说的话不能做到的时候,我又会想起这一点。毕竟,每个人最终是最爱的人是自己,我希望她最爱的人是她自己,这样的话,我们彼此都可以是自由的。其实爱别人不过是爱自己,但爱别人始终不能胜过自己,这样才是正常人的爱。一切关系都是内在关系的一种投射,她对我来说,我对她来说,都是执念化为外象的存在,都是内在执念的化身。

       想清楚了这些,我就放下了,心中也平静了许多。我们和好如初,当然不再是当初。

       即便平时是有所不满,也会让那个不满成为有助于看清道的辅助。

       谢谢她,谢谢M,现在陪着我走。被窝很暖,有很多幸福的滋味,多年以来一个人孤独地生活的生活终于结束了。她对我很好,能够容忍我的人毕竟不多。

     

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美梦易醒
后一篇:爱的流动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美梦易醒
    后一篇 >爱的流动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有