加载中…
个人资料
大鸟
大鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,716
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新年致读者

(2015-01-04 10:38:35)
标签:

文化

分类: 书斋意盈

新年致读者

                                        新年致读者

 

□本报编辑部

岁月以其既定的从容步履前行,我们携手并肩又共同走过了难忘的一年。沐浴着新年的曙光,迎着朝阳,将视线放飞出去,忽然发现:2014已悄然远遁,2015已翩然而来。

时光可逝,记忆永恒。

过去的一年承载了太多难忘的记忆,历历在目,镂刻于心。

这一年,被誉为“深改之年”。包括户籍制度、财税体制、公车制度、城乡养老并轨等一批重大改革方案相继出台,简政放权持续加码,改革在全面深化;

这一年,也被称为“反腐之年”。打虎之举,佳音频传,拍蝇之声,不绝于耳。在反腐倡廉,转变作风中,正气因之奋发,群情随之昂扬;

这一年,又被称为“法治之年”。十八届四中全会明确提出全面推进依法治国、依宪执政方略。让司法回归公正,让权力得到规束,让法律得到致敬,让沉冤得到昭雪,让悲情不再上演,让良知重新蒸腾,这一切都正在成为一种生态,影响着民众,并助推社会向前发展。

风拂草偃,群众所期盼的,正是政体与民心之上的丽日蓝天。而这一切,我们不仅动情地看到了,而且有着深切的体味。品啜一下,深感齿颊留芳。

展望2015,罡风猎猎,浩气萦怀。这一年,“十二五”规划即将收官,依法治国方略将在全社会各领域推进落实,经济形势在新常态中将更具可持续性,政府简政放权将从“做减法”转为“列清单”,反腐打贪将呈现法制化、社会化、国际化、信息化趋势,高考改革在这年将有破局之措。

这一年,会有许多意料之中的喜悦,还会有更多出人意表的精

彩。每个人都将是其间的参与者,同时也是见证人。

我们仍将共同面对并承担。在每一个新闻现场里,在每一件新闻事体上,在每一次变革声浪中,我们都会一直在一起,凝眉或朗笑,欢呼或激昂。我们始终情存契阔,心心相印。

这中间饱含了我们共同的祈盼与等待。在发行量实现巨大突破的2015年,作为对读者厚爱的回馈,更出于自己的责任与担当,邯郸日报将进一步强化围绕中心、服务大局的能力,提高舆论引导能力和宣传艺术,增强报纸的指导性、新闻性、可读性和服务性,使之真正打造成为一张具有强大社会影响力的中心城市党报。

我们将继续引导舆论,占领阵地,增强主流舆论穿透力。时刻保持清醒的政治头脑,牢牢把握正确舆论导向,立场坚定,旗帜鲜明,切实树立和增强政治意识、大局意识、阵地意识,肩负起维护经济社会大局和谐稳定的重要职责;聚焦市委重大决策部署、主要工作任务,报道群众关注的热点难点问题;紧跟时代步伐,不断创新传播方式,提升新闻报道的亲和力、感染力和影响力。

我们将坚守为民情怀,关注民生,增强主流媒体亲和力。充分发挥主流媒体优势,找准中心工作与群众生活的结合点,发布权威消息,为群众答疑解惑;弘扬正气,激浊扬清,给人不断前行的力量;通达社情民意,引导社会热点;想群众之所想,急群众之所急,在新闻传播中更好地体现人文关怀,唱响主旋律,传播正能量。

阳光在上,使命在肩。让你我十指紧扣,并肩同行,向充满希望的2015进发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有