加载中…
个人资料
大鸟
大鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:230,838
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年复一年,篇复一篇

(2014-01-02 19:08:58)
标签:

不断

步履

平安建设

各项工作

贷款余额

文化

分类: 偶然想起
2014携手迈进

本报编辑部

一元又复始,斗柄再回寅。

当今天的朝曦仁慈地披拂上肩头,当散发着油墨芬芳的《邯郸日报》再次被你熟稔打开,此时,我们已经携手共同走入了2014年。

回望身后渐行渐远的2013年,心中有太多的眷恋与感慨,也有着太多的回味与激扬。

在过去的一年里,在市委、市政府领导下,我们经受了严峻复杂、始料不及的种种困难和考验,走过了一段非同寻常的路。坎坷与艰辛备尝,收获与幸福并在。我们高举建设宜居宜业宜游富强邯郸、美丽邯郸的战略目标,并以此为抓手,突出“调整、巩固、提高”,坚持实事求是、积极有为,展开了全市改革建设的各项工作。全市经济保持了平稳健康、回升向好的发展态势,预计去年全市生产总值增长7.5%,城乡居民收入分别增长10%、12%以上。截至去年11月份,全市公共财政预算收入占全部财政收入比重同比提高0.7个百分点,达到57.1%;两项收入中税收占比分别提高3和5.7个百分点,达到81.6%和67.8%。特别是经济发展的部分先行指标持续看好,全市工业用电量增幅位居全省第一,各项贷款余额比年初增长12.5%。这些指标的变化,体现了稳中求进、稳中提质,为明年的经济社会各项工作打下了坚实基础。

在2013年的每一个记忆节点,在那些曾经鲜活,而今已成历史的每一个新闻现场,我们一直在一起。凝眉或朗笑,欢呼或激昂,我们始终情存契阔,心心相印。

很高兴,2014年已经迤逦延伸

开去的路上,我们仍将共同面对并承担,仍然十指紧扣,并肩同行。

在全市上下认真学习贯彻党的十八届三中全会和省委八届六次全会精神,加快推进邯郸科学发展的新形势下,召开的市委八届五次全体(扩大)会议,又吹响了2014征程的号角——坚持稳中求进的工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,把新型城镇化作为发展的潜力,全力稳增长、调结构、促改革、提效益、惠民生,突出抓好项目建设、环境建设、城乡建设、平安建设,推动经济持续健康发展、生态明显改观、社会和谐稳定、党的建设不断加强,加快建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸,不断夺取全面建成小康社会的新胜利。

新的岁月,需要新的生命姿态;新的征程,呼唤新的奋进步履。建设富强邯郸、美丽邯郸是一项长久之功,既要立足当前、攻坚克难,又要着眼长远、持之以恒;既要统筹全局、整体推进,又要扭住关键、重点突破,大力推进项目、环境、城乡、平安建设。

这中间饱含了我们共同的祈盼与等待。邯郸日报将进一步强化围绕中心、服务大局的能力,提高舆论引导能力和宣传艺术,增强报纸的指导性、新闻性、可读性和服务性,使之真正打造成为一张具有强大社会影响力的中心城市党报。

阳光正好,是呼唤我们付出更大忠诚和更多汗水的时候!让我们紧牵彼此的手,带上微笑和信心,带上坚定与勇毅,出发。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有