加载中…
个人资料
大鸟
大鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,352
  • 关注人气:159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为王郎文化浮雕墙所拟墙记

(2013-01-17 18:27:33)
标签:

可鉴

于世

杂谈

分类: 书斋意盈

    王郎文化浮雕墙记

 

     文化如风,春风风人;文化同雨,春雨雨人。

     植教,祖述尧舜弘扬道德,化伪起真皆离不开文化血脉之历久传承。国倡新风,士敦节,拯衰救弊不忘根本,全赖以文化为载体之历史记忆永恒。

     适逢盛世,恰值建设新复兴,实现新跨越建设目标承上启下、全面推进关键时刻, 复兴区委、区政府集思广益,深入挖掘和整理辖区历史文化精髓,以求传承和弘扬传统文化精神。惟望以文化感染力凝聚力,为新复兴建设向心力和内动力。殷殷此心,昭然可鉴。

     因之,王郎文化浮雕墙顺势而生,因时而建历时十月有余,遂有巍然此壁,高耸于世,名曰——王郎文化浮雕墙

     雕历史于石材,传史载于有形,壁上浮雕生动记述了东汉末年起于沟壑,挺立草莽的一代豪杰王郎一生行宜。地以人显,人以地彰,两不忘也。

    一墙横亘,也堪创纪,此墙为全省最长浮雕文化墙,全长172米,墙体高10.5米,阙楼高13.8米,花岗岩浮雕总长133.1米,高5.3

    世代之隆,气化之荣悴,所关系者,惟在于文化。此墙之立,意义深远,不惟让人重温历史,更寄寓全区人民对美好明天的真诚期盼与祝愿。兹愿宏深,勒石记之。

 

 

                                               中共邯郸市复兴区委         

                                              邯郸市复兴区人民政府   


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有