加载中…
个人资料
贾月珍的文字世界
贾月珍的文字世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,393
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

睡前故事第二季开播啦!

(2011-10-31 10:19:15)
标签:

幼儿百科

有声

睡前故事

童话

育儿

分类: 童话系

    仍然是上次的地址和时间:FM106.6,每晚睡前故事。

睡前故事第二季开播啦!

    这是幼儿百科的第二季,不过,这么多册可不是我写的,我只是为这些百科相关内容配了小故事,在中央人民广播电台文艺频道播出着。

    贴一篇小故事吧:《我的玩具》——风筝

想飞的小天

 

难得爸爸周末能在家,小天缠着爸爸去放风筝。一到周末,小孩们都到广场上放风筝呢。

“小天,你有什么愿望吗?”爸爸握着线盒问小天。

“我……”这可是一个很困难的问题,大人们最爱问小孩有什么理想,这最让小孩头疼,理想是什么,有一段时间,小天把理想想成梨想,梨想什么小孩怎么会知道?后来终于学到了“理想”这两个字,才知道,“理想”是很远很远很长时间以后的事。让小孩想很远很远的事,也是大人折磨小孩的一个手段。

小天看了看天际的风筝:“我想飞上天!”

“好啊,来,把你的愿望告诉小快莺,让它帮你。”爸爸把小天拉到风筝前,叫他趴在小快莺的耳边。

“我想飞上天!”小天小声说了一句。

“大点声,喊!”爸爸拍拍小天的肩。

小天于是大声喊道:“我——想——飞——上——天——”

“收到!”爸爸说了一声,把小快莺放在小天手上,“用力向前跑!”

小天举着小快莺飞快地向前跑,爸爸在后面握着线盒,左右移步,调整。小快莺慢慢地升高了。这时候,先前看到别人放的的蜡笔小新嗖地落下来,来了个嘴啃地。小天担心起来,紧张地盯着小快莺。它飞着飞着,突然在空中抖了一下。小天的心快蹦出来了,哇呀哇呀地大叫,生怕它掉下来,感觉自己的身体已经跟着小快莺合在一起了。

“飞起来喽,小天的愿望飞起来喽!”爸爸喊着,手忙脚乱地向外输线,扬头看天,脚步扭来扭去,小天大声提醒他:“地雷!”“地雷!”

一大早,广场上有许多狗屎,养狗人早起牵着狗出来锻炼,顺便让狗把粪便排在外面。而现在,环卫工第一班刚刚下班,第二班还没有来。因为这件事,小天总是盼望着那些小狗突然发狂回头咬自己的主人。

“小天,快看!”爸爸喊他向天上看。

小天抬起头,啊,小快莺真不是盖的,它已经超过许多风筝,升至云端了。它稳稳地停在云朵与蓝天的空隙。

“小天,小快莺正帮你报名呢。”爸爸说。

“报名?”小天不明白。

“你不是想飞上天吗?它先上去帮你报个名,给你占个座哦。不然,等你飞上天在哪休息、吃饭、睡觉呢?得先占个座吧。”

是哦,光飞上天可不行,不能总飞啊,飞累了要休息、吃几片果然多。

“占上了吗?”小天着急地问。

“嗯,占上了。小快莺不辱使命!”爸爸肯定地点点头。

小天好想好想立刻就飞上去看看小快莺为了占了个什么样的座,那里有没有珍珠奶茶,有没有爆米花,有没有鸡腿。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有