加载中…
个人资料
天行健
天行健
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,843
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲历:解放军叔叔一记伟大的耳光抽向了女孩...

(2006-07-24 13:46:33)
分类: *我的摄影*
    这事已经过去了两天了,思绪也渐渐的淡了,然而我却还是想再说说,留下这亲历的记忆以便忘却了它.
   儿时最大的梦想就是做一名解放军,多么威风,于是,每次做衣服都要绿色的面料,要做成军衣样,穿在身上多神气,然而随着时间的摧移,年龄的增长,这种希望渐行渐远,也便漫漫的消失,人也成熟了许多,但那"最可爱的人"的印象还是深留心底...
   
   那是周六的上午,公司说要新开个特价场,我们便去打理此事,当我们去了新场,一切手续快完毕时,旧店的员工忽然来电了,说是店员丹丹和人打架了,问是和谁打,答:顾客!
   我们想:这回麻烦了,顾客是上帝!怎能如此对顾客,而且大凡有投诉事是商家最不愿看到的,看来事态有点严重.
 
   当我们车停至店门时,就见店长站在门口正不断安慰着一位穿粉色连衣裙的女孩子,并连连道歉,那女孩子泪眼巴巴,正哭了诉说:"你们,你们,有如此素质的员工竟不炒掉,呜呜..."
   BILLY连忙说:"这事我们一定严肃处理,请你讲一讲经过,要不我们进去坐了谈!"
   女孩子就是不肯,只是哭泣,那满脸的泪水已将浓妆冲刷得山川河流尽显,黑色的眼妆都搭在脸上,只有那长长的睫毛还附在上面.
   店长脸色显然凝重,悄悄说:"丹丹不能再在这儿干了,赶快叫她先走吧,她已经叫了部队兵过来!"
   我和BILLY神情同时有些紧张起来,我们当然知道这里是部队的地盘儿,况且说这租的店也是属于部队的(说是什么X政治部的,我不太明白),我急的进了去收银台边.丹丹,一个性格倔强而又特立独行的女孩子,正坐在收银台边,一副悠然自得的样,此时她并没意识接下来对她意味着什么!
   我问:"怎么回事?"
   她说:"她说我们态度不好,活该要倒闭,太难听了,所以就..."
   我说:"你管人家说什么呢,你做好你的事." FION正安慰着丹丹,便又说"你先带丹丹避一避吧,事态好象不太好呢!"
   FION说:"我也觉的是这样."随后就带丹丹进了后面的小房间!
   我走到店门口,就见BILLY正不断道着歉,那女人正接电话,说:"好了,好了,我看见你们了."
   循着女孩的眼光望去,果见几个兵急匆匆走了过来,BILLY有些慌乱的将手伸了过去,想和最前的那位握个手,被一脸怒火的摧开,就对女道:"打哪儿了,是谁打的?叫她出来!"
   那女人道:"就是里面最丑的那个女的打的!"
   此时四五个兵鱼贯而入,情绪有点激动,说要找负责人,BILLY说自己是,他们便要求交人,BILLY只是连连的道歉,说会严肃处理此事的,我也连的解释一句,说:"我们一定会处理此事的." 结果一位当兵的立马将手指点了过来:"你不许说话!"我便开始哑吧!
   无论BILLY怎么解释,这显然不是他们要的答案,终于,那位起首的火了:"废话少说,赶快交人!是不是想关门!"
   BILLY不再言语,只得电去公司请领导来解决了.很快,阿G开了老板的大奔过来,当兵的见了,知道这回公司来了重量级人物,立马笔挺警个军礼,那阿G被这突然的行动弄的有些慌乱,竟也立马回敬一个"军礼"!
   兵们单刀直入:"请将打人者交出来."
   阿G说:"我就是代表公司来处理问题的!但我要先了解一下情况."
兵们说:"没那么多废话,先交人出来当面赔礼道歉,接下来我们再谈其它的!"
阿G见形式非自已所愿,连连说:"那好那好,叫丹丹出来。”
   店长说:“好象,好象走了吧!”
   那兵大火道:“谁说走了,你以为我们不知道是怎么的?给你面子,你不要是不是?想关门是不是?”
   FION终于领了丹丹出来,丹丹开始有些怯了,却并不哭,阿G严厉道:“你动手打人,现在你必须要非常真诚的向人道歉!快道歉!!”
两个女孩子面对着面,四目相对了几秒...
   "叭!"那女人忽然一个耳光向丹丹抽来,这谁都没有料到,此时的丹丹竟还是回敬了一她脚!
   "啊!"你敢还手,立刻,几位人民解放军奋力的将拳头挥将过来,大家被这突如其来的行为搞得惊慌失措,纷纷的护了丹丹往后退,阿G急了,道:“你们,你们要这样是吧,那我们只好报警了!”
   “报警?哈哈哈,你去哪儿报警?我们就是警,想报是吧,来呀,立即打电话给司令部,叫车来将人带走!”----妈妈的,还司令部起来.
    早听了不知多少次军人将警察修理得不成样子的故事,我们当然知道报警情况恐怕是无济于事的.
    阿G不得不软了下来,说:“真的不要过急,不要过急,这样吧,重新来,丹丹一定真诚的向这位小姐陪礼道歉。”
   大家见形式已骤然紧张,立即催道:“丹丹,道歉,真诚的道歉!”阿G更是近乎在吼.
   丹丹走了过去,"我错了,我对不起,我对不起!好不好?"
   兵们道:"什么叫好不好,这是什么态度,不真诚!"
   那女人坐在凳上,并不搭理,似乎并没有接受,丹丹便重新再说了几句,她仍是没应,大家陷入了僵局,起首的兵走到丹丹面前:"哼哼,喜欢打架,是吧?那好吧,今天就跟我们去一趟吧,看看我们怎样教训你吧.打你个够!"
   阿G有些急了:"大家好商量,不要把事弄大了."
   兵们此时并不理会,打头的兵打了电话:"喂! 司令部吗?......"后面他边说边走了出去.
   彼此僵持,然后沉默,购物的人们都凝固在了那里,时间滴答滴答过去.
   一会儿,被称作司令部的地方来人了,一个三四十岁的男子汉,体貌端庄,象个官 样,冲冲进来,吼道:"怎么回事?谁打人了?"
   起首的兵指了指丹丹,说:"她!"
   店子里森森的静得可怕...
 
   领导迅速冲了过去,"打人是吧!".
   "叭!" 就听一记响亮的耳光狠狠抽向了丹丹的脸上...所有人惊呆了!
   速战速决,"领导"说:"愣着干什么,可以了,走!" 一队人马迅速的离开,临了摔下一句话:"我们还会过来的!"
   再看丹丹的脸,迅速的红肿起来,眼睛里充满了血!
阿G急匆匆的赶了出去,追上那队人马,拉了那女的,连连说:"对不起,对不起,这二百块钱,就给你卖点水喝."
   那女的不接,阿G硬硬的塞在她手上.大家站在门口,目送着他们伟大的背影离开,终于有个店员,不满的说了一句:"当兵的,一个大男人打女人,算什么英雄好汉!"
阿G摇摇头道:"哎,这是没办法的事,你和他们是讲不了理的."我想这真是秀才遇上了兵,有理也说不清.
   丹丹,这个性格倔强的女孩,用手捂住红肿发烫的脸,竟没有哭一声,就在兵们涌来要打她时,她竟也没有一丝慌张,大家偷偷说:"你快哭呀,你快哭呀!" 她却说:"想哭,但哭不出来!"
   我想此刻她的心在颤抖,领受了这终生难忘的一耳光,不知是否可以改变她的性情,但她终久是没有哭泣,好一个刚毅的女孩子!
   不一会儿,和那群兵们随行而来的另一个女孩走了进来.将200元钱又塞回了阿G手里,道:"这钱我们不要了,我们不是为钱来的!"说完匆匆跑了出去...
   阿G将丹丹带回去公司,我们又重新开始营业,一切依旧,就好象什么事也没发生一样,往来人人群依旧对折扣感着兴趣......
   生活也就恢复了平静!
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有