加载中…
个人资料
天行健
天行健
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,843
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这怎么不叫尴尬?

(2006-05-23 21:03:08)
分类: *我的摄影*
1
    还是很小的时候,一天,听说要给孩子们打预防针,很显然是要用针尖刺屁股的,我们当然怕的历害,信息的相通来的比手机还快,早得了消息,就相约去小明家"避难",我就赶快去回家掂起脚锁门,那卫生员就来到门前等我,好不容易锁了门,他们就递了糖一样的东西来哄我,我当然不会"上当",飞也似的跑去了小明家,伙伴们就都聚在了那里,闩了门,躲在他家阁楼的草垛上,很久很久,忽然,最小的小仁说不好了,要拉屎,屋子里是不可以的,厕所又在外面,开门就意味着打针的进来,大家紧张的要命,就叫他忍.忍了良久,他又说忍不住,这倒是恼火了大家,但也没办法,憎憎的说下次再别跟着我们,就偷偷带他出去,那时出去正好要经过小明家的厨房,刚进到厨房中央,就听"哺..."一声,小明调回头惊恐地:"什么响?什么响?" 完了,就见小仁站在那里,一滩黄黄的屎刚好遗在他家厨房的中央,小仁就干脆不动了,站在那里将其泻完,一群小伙伴,惊得呆呆的不知如何是好,小明更是哭笑不得!
2
    听家人说七十年代时候,村里有一对夫妻吵了嘴,妻子就回了娘家,返来后就喝了农药,死了,于是事情就闹大了,娘家大队人马驾到,村里人都赶去看热闹,村干部也去调解.丈母娘就在那哭女儿:哎呀呀,我的苦命的女儿呀!我的伤心的女儿呀,你死的好命苦啊!......我只是叫你少喝一点点,吓唬吓唬那个杂种啊,你么样喝了那么多啊,你么样要喝死了呀,......本来一个悲事,村里的妇人们正劝慰着她节哀的,这么一唱一哭的内容,让人忍俊不禁的想笑,又因是丧事,大家就只好泯了嘴半点笑不敢笑的,这倒不大紧,结果被死者的妹妹瞅见了,大吼一声道:"笑什么笑,有什么好笑的,我妈现在正象驴子XX撬一样(指难受).你们还笑得起来."  结果可想而知----哄堂大笑!悲剧成喜剧了.
3
    有一天,隔壁张老太太(一个七十多岁的老太太)和几个老太婆来我家窜门,和我妈拉闲话儿,谈话间就谈到了她们的年轻时代,那张老太就讲了,说那年她十八岁,如花的年龄,经咱村医生他爷爷(据说当时一个老先生)作媒人,就介绍给咱村的铁匠作对像,初来见面第一天,就在媒人家呆着,媒人的女儿也是如花的年龄,还没出嫁,就陪着她在客厅聊天,讲着铁匠家是如何的好,媒人就忙里忙外的弄好饭好菜准备招待贵客,脸上总是乐呵呵的陪着笑,似乎生怕哪里招的不周办不好事,好在他喜欢钓鱼,厅堂中央悬下一勾,就挂了些他平时钓的鱼,他便乐呵呵的说今天弄鱼吃,因鱼很高够不着,他就拿了个高凳子垫脚,可还是有点高,他便踮起脚来去取鱼,踮着踮着就听"蹦"一声,叭! 老男人腰间作"皮带"的布条崩断了,宽松的粗布裤一下子直落下来,里面什么也没穿,春光咋泻,一揽无余! 两个不谙世事的丫头惊恐的不知如何是好,那老男人,顿时满脸通红,慌的提起裤子就跑了.张老太讲的眼睛都笑成了一条缝,一脸的山川河流尽显,仅剩的三颗牙象三个门神赫然控制主要位置:哎呀呀,你们不知他就正对着我俩,长那么大还第一次看了男人那东西,一大团黑毛,哈哈哈....,害得我那天连鱼都没吃到!
4
     那一年,看完电影《战上海》的第二天,最搞怪的伙伴全伢就学了"汤司令"去递剃了个光头,我们小伙伴们赶紧跟进,因为他算是我们小伙伴中“赶时髦”的头儿,剃头师傅忙的不亦乐乎,我们家更是赶来了两个师傅来剃,结果我和哥哥就同时进行,大概家里人见是我们自愿的,那何乐而不为呢,就尊重了我们,结果是光头剃了一半,我们忽而觉到光头不好看,就不想光头了,在那里哭闹,那剃头师傅却犯难了:那是你们自已要的呀.我和哥哥就不依不饶的哭了不要光头.那师傅说现在剃了一半那怎么办啦,我又不能将头发重新给你们长上去,却还是一边剃一边说,我们是越想越不好出门,就越哭,他却越剃,结果是硬硬将我的头剃了个光蛋蛋! 还好,人生此后再没剃过光头!
5
     小学时,有一年,村里有人结婚,我便和大家一起去吃喜酒,在喜酒的的当儿,桌上的餐具摆设仆素,在等上菜的时候,一个在城里打工回来的小伙就掏出一点卫生纸来了擦条勺,还说现在城里都用这个的,还可擦嘴巴的,我大吃一惊:那个,那个,不是擦屁股的吗,怎么拿去擦餐具,当即很是恶心,觉着太脏而很不解,太影响了食欲,现在想来真可笑,其是那是很卫生的行为,现在这年头人们已习惯了擦屁股和擦嘴巴用同一个东西而不再奇怪了!
6
     哥哥在县城读高中时,某年夏天,有一天下晚自习,有人挑了一担绿豆汤来学校卖,同学们下自习的当儿,就纷纷过来买了解暑,木桶和卖者被围了个严严实实,一元一碗,卖者是照顾不来,就一桶一桶的来,结果是一只桶被围了水泻不通,另一桶却凉在了一边,正卖的起劲,就听另一只桶一声'咚"的响,大家一惊,纷纷围向另一桶,卖者大惊:"什么东西?什么东西掉进去了?"就掏出手电筒一边照一边用瓢在里面掏,结果掏上来一只破布鞋,大家一阵恶心,便纷纷嬉嬉哈哈散去。那时他们宿舍楼后面是一排民房,同学们便将那房顶当了垃圾场,什么破内裤,破碗儿,书本,旧衣服扔的人家屋顶到处是,便经常是女骂声不绝于耳,有个中午,父亲去给哥哥送些米,就忽听"趴"的一声,有一个东西似乎落在了人家的瓦上,接着就是一个高音的女声扯了嗓子骂!满楼都可听到,哥哥的同学说:想听听"音乐"就这样最有效了,看我去把她关掉吧!说完去了隔壁侵室窗边,拿了一块大的砖头,扔将过去,就听"霹叭"一声重响,那骂声立马就停了,一声不敢吭了.哑然!
7
      那年我读高中,一个同学以六百多分进了四中,却没去县重点中学,我们当然很以为可惜,然后就尊崇他了,高一一上班主任就理所当然地任命了他为班团支部书记,他倒也管的不亦乐乎,高二时,五四前昔,班主任说:还有哪些同学思想积极上进的,就要快递交入团申请书啊!在那时,可以说,基本是没几个不是团员了,有一天中午的时候,就见我们尊敬的团支部书记竟坐在那座位上工工整整填写《入团志愿表》,大家一阵震惊,恍然大悟,原来这一年多来,我们这一大堆的团员竟被一名非团员领导了一年,真是晕!这与咱们党中央交给一名无党派人士领导有什么区别?当然最后的结果是,他被我们毫不犹豫的弹劾了,想来就哭笑不得,至今还怀疑他是以权谋私混进我团内部,呵呵!
 8
     中学时,学校的厕所因学生众多,免不了产生很多粪便,附近就会有些农民挑了粪桶来掏粪去田间地头,结果是偌大一个上千人的学校,粪坑却总是空的,校长觉到这样倒不如收费卖粪倒可以创点收的,就决定收费卖粪,结果是遭了农民的抵制,结果很快没几天就粪漫金山了,连个蹬位都踩不下去,到处脏溴不已,最后只得宣布继续免费,才得以恢复干净局面!
      一天早上,几个老师正坐在大门口过道里一边吃馒头就稀饭,一边海阔天空的谈国家大事,有的甚至将碗放在地上,双手比划起来讲,恰就碰了村里兰二婶,挑了一担稠稠的粪便过来,就从过道穿过,正经过老师中间,就听"叭"一声,粪桶的绳子断了,两只桶就两边一倒,滩了一大片,无人幸免,甚为难堪!
9
    有一次去一家现炒快餐店吃饭,人倒不很多,就找了个位子坐下,半天没人搭理,心情很不是滋味,脸就阴了下来。终于有一个男的“发现”了我,慌忙的来招待,你道怎的,他竟不拿茶水招待,却忙的拿了一卷纸巾放了我面前,好象是叫我“享用”,我被这一怪异行为搞的莫名其秒,另一个中年女主顾见了,忍不住“噗嗤”笑了起来,就去拿杯子,你道又怎的,只见她看那杯子似乎有点不干净,就用自已那满是油渍的大拇指在里面周边一蹭,就放在我桌子上,用一只黑黑的水壶往里注满水,就满意的一癫一癫的离开了,我惊的目瞪口呆,如此食店世间少有,那一餐吃的真恶心了!
10
    老袁结婚了,大家去庆贺,一直以为他在职场练出了胆量,会讲话很轻松的,不料新郎讲话却仍显紧张:今天大家来参加,我很开...开心,今天这么冷的天(南方五月天!冷?),你们大家都来了,.......由于是第一次结婚,不尽之处,还请见谅!......嗯...吃好,喝好,.喝好,吃好......呵呵! 一阵大笑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:清风
后一篇:随感之诌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇清风
    后一篇 >随感之诌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有