加载中…
个人资料
磐石之心
磐石之心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,302,472
  • 关注人气:16,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

(2018-09-18 16:19:54)
标签:

摩拜

磐石之心

共享单车

分类: 磐石之心看互联网
摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

这两年多来,我写了数十篇关于共享单车的文章。还因《摩拜融资6亿美元仍是“水蛭”的命,一旦投资断档立即死掉》被摩拜起诉,索赔120万元。

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

(点上图可以看详细判决结果)

虽然这场官司,我战胜了摩拜,但是却给我留下金钱上和名誉上的伤害。

因为打官司,我请律师花了5万元,律师差旅费上万元,总计损失了6万多。在中国的法律,被告即使是赢了官司,也没法要求原告承担自己的诉讼费用的。所以,我白白扔了6万元。

扔钱,我用破财免灾来安慰自己。但是比扔6万块,更让我愤恨的是,在摩拜起诉我之后,立即出现大量水军、自媒体写黑稿侮辱我。

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

两年来,频繁有人拿这些黑稿内容当作事实来羞辱我。这对我的名誉权造成了极大伤害。由于百度收录这些黑稿,只要搜“磐石之心”就能看到这些恶意诽谤我的文章。

每每看到这些,我就内心痛苦一次。有读者说,你为何不反诉摩拜,或起诉这些网站、自媒体?

说实在的,打官司劳神伤钱,我与摩拜的官司打了足足1年时间才宣判。虽然最后我赢了,可是我因此准备了几十页的答辩状,去了北京开庭两次,身心备受折磨。

所以我没精力,也没资金继续去起诉摩拜,去追诉那些拿了黑钱来侮辱我的媒体。

写到这里,感觉非常悲凉,感觉自己还是输给了摩拜,输给了资本家,输给了钱!

据说,在摩拜起诉磐石之心的风口之上,还有企业曾贿赂大量自媒体让他们诽谤我。很多自媒体意识到“唇亡齿寒”,意识到这个沾着自媒体血的馒头是不能吃的,拒绝了。

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

但是仍然有一些自媒体为了这点钱,加入了诽谤磐石之心的行列,比如,这篇《摩拜起诉磐石之心:不造谣是不是自媒体的底线?》,就是某自媒体写的。(认识他的可以问问,到底收了某企业多少钱?)

我看到这篇文章后,非常气愤,第一时间找他,问为何要这样黑我。他只有一句:“这是商业而已,兄弟别生气。”

这就是商业?说的何其轻松!沾着磐石之心的血,吃着自己的馒头,还让流血者不要生气?

是的,我忍了!我没有计较,没有发怒,没有指着鼻子骂人。

但是当法院判定摩拜败诉的时候,这位作者仍然没有删除自己收钱写得文章,更是没有真诚的向我道过谦。

当不断有人拿着这些黑文来侮辱我的时候,我实在是无法忍了!

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

于是,2018年9月17日,我在这位自媒体建的500人群里,趁着他又收了哈罗单车的钱做群冠名的机会,问他:“摩拜起诉我的时候,摩拜给你是如何谈的商业?”

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

有朋友提醒我,这样做太不给对方面子,而且还会伤害哈罗单车的感情,毕竟人家花钱在群里投放广告,你这是砸场子。

有朋友说,兄弟,你太耿直了!这样得罪人!

我感谢各位朋友的提醒,谢谢你们了!

但是作为一个稍有点名气的人,靠点名气吃饭的人,我的名誉权持续被损害,而伤害它的人却没有任何歉意,继续做着他的“商业”,这让人实在忍不下去了!

前两天,在插座学院举办的一场企业公关总监培训会上,以磐石之心赢了摩拜官司作为案例,向各位公关从业者传道授业。

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

某企业这种一边起诉作者,一边花钱抹黑作者的毫无底线做法,实在是让人不齿。我想,插座学院的老师,更应该将这条加进去,告诫所有公关从业者不要搞这种造谣、抹黑的小动作,这是丢人的,同样是违法的!

现在摩拜被美团收购了,很多人不解为何突然被收购?借今天这篇文章,磐石之心再谈下自己的看法:

1、 摩拜持续亏损,投资人受不了了!从公开的数据来看,摩拜一天亏损1500万,一年亏损55亿!投资人投了几十亿,继续扔下去,将都化成水!

2、 摩拜的最大投资人是某杉资本,而某衫资本是美团、蔚来汽车的投资人。蔚来汽车的老板又是摩拜背后的老板。于是,很可能是某衫资本撮合或授意美团收购摩拜,然后打包上市,在二级市场上让股民买单,从而让摩拜投资人成功退出。

3、 共享单车就是一场资本的狂欢,企业无法独立存活。当资本不再支持的时候,就立即死掉。我还是持《摩拜融资6亿美元仍是“水蛭”的命,一旦投资断档立即死掉》一文中的观点不变!

不仅仅摩拜,ofo和获得阿里巴巴20多亿投资的哈罗单车,也是如此。在《摩拜单车年亏55亿!巨头的棋子?弃子!》一文中,我有详细论述,感兴趣的朋友可以去阅读。

 

摩拜败诉了!可磐石之心遭遇的伤害仍在继续!

 

对了,还有个事情。2016年11月28日,磐石之心曾和各位读者有个赌约《摩拜、OFO若能活到2018年冬 我直播吃土》,距离2018年冬天不远了,赌约要兑现了。

从目前看,摩拜和ofo都活着,所以我算是输了。愿赌服输,我将在2018年11月28日前后,直播吃土给大家看,请关注磐石之心公众号,等我通知!

但是即使直播吃土,我同样不认为当时的预测有问题,仍然坚持当时文章中的判断:不回归经营本质的商业项目都是扯淡,靠资本,靠补贴生存的创业公司都没生命力。(完)

PS:各位亲爱的读者,感谢您的阅读。希望您能养成分享、点赞的好习惯,这是对磐石之心的最大鼓励!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有