加载中…
个人资料
磐石之心
磐石之心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,302,472
  • 关注人气:16,680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

租金上涨、甲醛毒害,现又遭公积金新政!年轻人北漂梦碎!

(2018-09-14 16:52:42)
标签:

公积金

租金

北漂

分类: 磐石之心看互联网

关注“磐石之心”看犀利财经评论!

9月13日的北京夜晚天空晴朗,秋风习习,这本是一个可以安然入睡的好日子,可是许多年轻人却彻夜无眠。

 

租金上涨、甲醛毒害,现又遭公积金新政!年轻人北漂梦碎!

 

这是因为他们在北京买房的梦又一次被残酷的现实击碎了!13日晚间,北京出台公积金新政,9月17日正式实施。这条新政,对公积金贷款条件进行了苛刻的限制,对年轻人来说几乎丧失了使用公积金贷款的机会。

面对这条政策,毫无迂回办法,又不留任何缓冲时间。在经历了北京房租上涨20%,自如租房等甲醛超标毒害身体的洗礼后,公积金新政让很多北漂的年轻人再度精神紧张,彻夜无眠。

大学生35岁才能用公积金买房

按照北京公积金新政的要求,缴纳一年公积金能贷款10万元,缴纳12年才可享受最高120万元的贷款额度。23岁大学毕业生,缴纳12年公积金后,35岁可以贷款120万;27岁硕士毕业生,39岁的时候可以贷款120万,如果是博士毕业估计要排到42岁以后了。

 

租金上涨、甲醛毒害,现又遭公积金新政!年轻人北漂梦碎!

 

另外,只要你在全国任何一个城市买房用过贷款,在北京再用公积金贷款都属于二套房,贷款最高额度从120万下降至60万,首付款比例上浮至60%。

如果想要提取公积金,你只能回到户口原籍或户口所在地的省会城市工作才可以提取,比如,你户口是河北唐山的,你只能在唐山和石家庄两地提取公积金。

目前,北京的平均房价在8万元每平方。虽然120万元只够买15平方,但是可以节省几十万的利息。很多刚需购房者通过公积金加商业贷款的方式,可以减轻贷款负担。

现在公积金新政几乎将年轻人在北京购房的梦想彻底击碎了。

“公积金新政”有两大目的

北京突然宣布实施公积金新政,让许多人看不明白了。怎么政府口口声声喊着让我们年轻人生二胎,却又在政策上屡屡与年轻人作对?到底是让生,还是不让生?

显然,没有居住的压力越来越大,不婚不育群体将大规模出现。流窜人口也将与日俱增,这些流窜人口会以放高利贷、做黑产、拉帮结派搞社会团体收保护费等为生,严重扰乱社会治安。

 

租金上涨、甲醛毒害,现又遭公积金新政!年轻人北漂梦碎!

 

现在全国各地开展严打,其实也是为了应对越来越多的流窜人口作案,抓的最多的就是纠结社会闲杂人等以武力垄断沙土车、物流货场、放高利贷等行为。

但是与这些社会矛盾一起出现的还有两大问题:公积金入不敷出、北京要去非首都核心产业。这两大问题,相比不婚不育、流窜人口增加来讲,有着更高的优先级。于是,两害相权取其轻,两利相权取其重。

目前,随着房价的上涨,贷款激增,很多省市的公积金已经入不敷出。

数据显示,早在2016年,全国住房公积金缴存用于个人放贷的比例为88.84%。其中,天津、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、贵州等8个省市的“个人住房贷款率”超过100%,其中天津高达122.9%,福建高达105.78%。北京虽然没有进入收不抵贷的程度,贷款率也高达了98%。

结余的省份是人口流出的大省,比如,东北三省、新疆、青海等地,这些区域公积金有结余,但是缴存比例也很低,剩不下多少钱。所以,公积金严重吃紧,不够发的了!必须加速截留!

另外,北京这两年一直在采取一系列手段控制城区人口数量,希望将非首都功能都搬迁出去。于是,公积金政策也是变相的驱赶进京务工的年轻人。

房事,是所有矛盾的根源

当前,中国的各种矛盾集中爆发,几乎可以用“按下葫芦浮起瓢”来形容。而这些矛盾的根源全都来自于房地产(房事)。

 

租金上涨、甲醛毒害,现又遭公积金新政!年轻人北漂梦碎!

 

公积金亏空的原因是房价过度上涨、生育率下滑是因为年轻人买不起房、企业营收下滑是因为土地使用成本抬高了用工、用地等一系列成本、实体经济滑坡是因为土地财政和全民炒房、养老金不足还同样是因为房价推高物价,导致通胀严重......

一切问题的根源都在于土地财政和房地产市场透支了经济增长的潜力,透支了爷爷、爸爸、孩子三代人的收入,“房事”成为所有矛盾的根源,成为吸血鬼,可惜至今我们没有看到好的解决办法出台。

在欧美流行的“以性租房”估计很快在中国大城市流行开来。什么叫“以性租房”?据泰晤士报》报道,女性租客为免房租,与房东发生性关系,每月一次可以免除房租。而且在一些免费广告网站上,“以性租房”的广告司空见惯。

很多人都说房价是最好的避孕药,现在看来房价还是推动中国“性开放”的秘密武器,我们赶欧超美指日可待了!(完)

PS:各位亲爱的读者,感谢您的阅读。希望您能养成分享、点赞的好习惯,这是对磐石之心的最大鼓励!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有