加载中…
个人资料
磐石之心
磐石之心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,252,692
  • 关注人气:16,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗某为何不能卖房救女?看完我震惊了!

(2016-12-04 21:33:37)
标签:

杂谈

今天是周末本不打算更新公众号,但是实在是忍不住。

罗某笑的父亲在深圳市民政局和腾讯的要求下退还260多万网友赞赏钱,本觉得这个事情就结束了。

罗某为何不能卖房救女?看完我震惊了!


但是没有想到《新京报》对罗某进行了采访,采访中罗某回应了网友的质疑,其中提到自己确实有三套房子,但是“没有到卖房产的时候,暂时不能卖”,理由有三:

1、深圳南山这套是要以后留给儿子的;

2、东莞的公寓是留给老婆的;

3、东莞的住宅是以后儿子大学毕业后,自己要去养老的。

然后,罗某又讲,仍会继续在公众号写文章,为了女儿以后度过了难关可以看。

《新京报》这个微博后面,网友直接愤怒了。有网友评价道:

1、儿子比女儿重要,女儿可以死,儿子不能没房娶老婆。

2、我老婆也不想救女儿。

3、女儿还没活到老,但我已经活到了啊。所以我的余生比女儿未来更重要。

从这个对话中,几乎所有人都能读出罗某重男轻女的心理。儿子、自己都要有房子,女儿可以没有命都行。

在农村,我们经常见到一些父母因女儿生病就不愿花钱给治疗,总是说“这是赔钱货”。甚至还有人想赶快把生病的女儿嫁出去,处理掉这个“赔钱货”。

还有一些农村父母则砸锅卖铁也要给女儿治病,百般呵护。所以重男轻女的观点与有无知识可能没有直接关系。

一些曾号称认识罗某的人写文章替他辩护称,说罗某是从保安干起,干成了文人、自媒体,而且通过自己奋斗买了三套房子,是靠谱的人,是淳朴的人。

我当时就想,能买的起3套房,难道没有存款?没能力自掏腰包给孩子治病么?原来是把房子、财产留给老婆、儿子、自己。把生病的女儿推给社会。

富长良心,穷生奸计,你罗某可不是穷人啊,为何如此多的奸计?

如果没有医保,没有捐款,估计罗某早就放弃孩子的治疗,幸好他有能力写文章从网上弄钱给孩子治病。

据说,在和那家营销公司联手搞那两篇营销文章之前,他已经通过公众号写文章获得近20万元网友赞赏了。

当看到网上的爱心人士容易被欺骗后,萌生了搞一把大营销的想法,于是真的搞来了260万的赞赏。

估计当时的罗某是兴奋的,是激动的,如果不是民政局和腾讯不愿意“背锅”,估计这260万是绝不会退还的。

有人称罗某是"精致利己主义",所以不用批判。那么,到底什么才是精致利己主义?

农民为了赚钱,种菜用剧毒农药,采访时说“城市人有钱,不怕生病,所以这个菜用了农药我们自己不吃,只卖给城市人”;

老师只想着评职称,拿经费,一心只想着搞表面文章,千万不要出负面,千万不要影响自己升迁,把教学放在一边。

人自私是没错的,追求自己的利益是没错的,甚至伟大的人都是自私的。他们自私到完全不顾任何人,甚至自己的健康安危去实现自己的价值,比如,居里夫人、爱因斯坦、牛顿,画家梵高。

而精致利己主义则是一种虚假的自私,他们专门损人利己,不做好自己的本职工作,甚至泯灭人性为自己的利益让路。

父亲把生病的孩子当作赚钱工具、农民为了赚钱给菜下毒药、牛奶企业为了赚钱在奶里加毒药、老师为了赚钱升迁,宁可损害学生利益、医生为了赚钱,用假冒伪劣甚至过期药品......

对于罗某这种行为,我真的不知道他有什么脸面说继续写公众号文章留给女儿看?是要让自己的女儿看他的父亲是多么的自私自利,多么的无耻么?

下图,是我今天去海边散步拍到的一个残疾人,卖字求生。我在捐款框里丢下5元钱,以鼓励这种身残志坚的精神。

罗某为何不能卖房救女?看完我震惊了!

关注公众号磐石之心(panshizhixin18),回复“自行车”看摩拜ofo为何会死在2018年冬天?回复“创业”看看创业公司为何集体办葬礼?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有