加载中…
个人资料
磐石之心
磐石之心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,275,664
  • 关注人气:16,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​Apple Watch无惊喜但定会在中国热卖

(2015-03-10 11:21:32)
标签:

杂谈

​Apple <wbr>Watch无惊喜但定会在中国热卖 

苹果Apple Watch终于正式发布了!这让很多果粉都欢呼雀跃,虽然续航能力只有18小时,一天一充电是在所难免,其他功能也无太多惊喜之处。毋庸置疑,中国市场再次会成为Apple Watch最热销的地区,虽然大陆售价要比中国香港、日本的售价都高出很多。

为何说Apple Watch一定会在中国热销呢?

首先,iPhone6/plus见证了中国消费者对苹果的热爱。苹果依靠iPhone6系列手机在2015第一财季销售出7450万部iPhone,同时中国是其主要市场,而且中国消费者更热衷购买价格更高的plus,占比35%。中国消费者对苹果产品的热衷可见一斑,这也预示着Apple Watch的热销。

​Apple <wbr>Watch无惊喜但定会在中国热卖 

其次,AppleWatch首发包含中国。iPhone6不同,Apple Watch首发地包含中国。同时,在发布会上,还专门演示了微信收发消息,这分明是向中国消费者致敬,同时依靠这个细节引发腾讯的主动参与传播,中国消费者主动讨论。Apple Watch对中国消费者的讨好表现的非常到位。

再次,土豪金的配置,那是中国土豪的最爱。自从在iPhone5上配了金色后,苹果就尝到了这种配色的甜头,于是在后续的iPhone6中也加入了金色版,现在包括Macbook最新版都配了金色,这是多么了解中国消费者啊!Apple Watch18k金色版竟然标价74800元起,而这正是土豪彰显身份的时刻。

​Apple <wbr>Watch无惊喜但定会在中国热卖 

第四,AppleWatch Sport圆了年轻消费者的手表梦。在发布会中,库克首先告诉消费者这是一款手表,时间误差50毫秒。的确,Apple Watch首先是一款非常合格的手表,它的设计、做工、佩戴的舒适度肯定要强于目前市场上的绝大多数安卓智能手表。同时,苹果时尚科技品牌定位,让用户找到佩戴其手表的足够理由。

​Apple <wbr>Watch无惊喜但定会在中国热卖 

摩托罗拉360这款智能手表那厚厚的表盘,给人十分笨重的感觉,而Apple Watch却十分轻巧,同时Sport版又以非常亲民的价格出售,2500多元的售价肯定会吸引非常多的中国年轻用户。而那些买不起百达菲等奢侈手表的用户又可以选择售价4000元以上的全铝合金表壳Apple Watch,让他们感觉非常有面子。大量2000-6000元价位的普通手表、电子手表、智能手表将无人问津!

Apple Watch的售价策略考虑了所有中国用户的心理,这真是个好的销售策略。另外,中国的小米们终于可以有模仿对象了,类似Apple Watch的安卓版也会很快来袭,估计价位有惊喜哦!

你必须知道的一些信息:

​Apple <wbr>Watch无惊喜但定会在中国热卖

苹果官方表示,Apple Watch410日起开始预售,424日正式发货,首批发售地区包含中国大陆。Apple Watch具有三个系列,Apple Watch SportApple Watch Apple Watch Edition。三个系列的表壳材质为铝合金,不锈钢和金,同时可以与多种表带任意搭配组合。Apple Watch Sport售价2588元到2988元,Apple Watch售价4188元到8288元,Apple Watch Edition金表版售价74800元到126800元。

关于磐石之心

本文有价值?!可转发到朋友圈,因你的分享让更多人读懂移动互联网的未来!关注磐石之心公众号,读他的著作《解密小米》、《融合时代》!2015310-2016310,关注磐石之心微信公众号panshizhixin18,回复消息“解密小米”,可获赠《解密小米》磐石之心签名版,每月5本。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有