加载中…
个人资料
水冰湛蓝
水冰湛蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,049
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小事几庄

(2007-03-26 12:20:13)
分类: 儿子的成长

在画板上随意几笔,一只长耳朵、三半嘴的小兔子呈现出来。有点得意。问儿子,“这是什么啊?”

“猫……”皓儿稚嫩的声音,拖着长长的尾音。

“是小兔子”,我有点委屈,强调了一遍。怎么猫和兔子都分不清了。

“猫…”皓儿不解的重复。

我不得不仔细端详自己的杰作,“啊哈哈,是有点象猫的。”不敢再和儿子争论,如果去掉长耳朵不看,真就是一只猫了。

在房间收拾,探头正好看到皓儿小屁股做在地板上,图画书放在小凳子上,认认真真的看着书。“…乌龟…嗯…一步一步…慢慢爬…”缓慢的语速,不是那么准确的发音,模仿着我的腔调。

一阵欣喜了,皓儿竟然会自己讲故事了。自从在小区湖岸边看到乌龟晒太阳后,每次经过小湖,都要寻找乌龟踪迹。而每次去超市,也必定拿菜叶喂可爱的小兔子。自从给皓儿讲过“龟兔赛跑”的故事后,他就迷上了这个,只要一说讲故事,就缠着我接连N遍的讲“龟兔赛跑”,总也听不厌,总是非常专注。有时候会自己拿着书追逐我,“妈妈…乌龟…”

不丁,看见皓儿捧着我的高跟鞋玩,而那细细尖尖的鞋跟?竟然在皓儿嘴巴里搅动。慌。多少细菌正在潜入……

暖花开,天气晴朗,全家到花圃玩。我正对这美丽风景捕捉春色,儿子追着我喊,"妈妈拍照",双眼流露渴望的眼神。哦,是我冷落了皓儿了,怎能在美丽风景照中缺少皓儿呢,不可以。

玩了花圃,再逛曲苑风荷,回家路上,神气活现的皓儿,蹦达着走,突然一屁股赖在地上,怎么拉都不肯起来,也不吱声。怎么了,怎么了?累了,再也走不动了。可这变化的也太快了,丝毫没有过渡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:花团锦簇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >花团锦簇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有