加载中…
个人资料
水冰湛蓝
水冰湛蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,049
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成长快乐——20个月

(2007-03-21 11:58:28)
分类: 儿子的成长
      早晨,妈妈赶着上班,正匆忙的对镜梳洗;外婆在厨房熟练的做早餐;外公还赖在床上睡懒觉呢。穿戴整齐的皓儿,这门窜窜,那门瞧瞧,开心的东跑西颠。接下来会怎样呢,可就要看皓儿的发挥罗。
场景一:突然,搬起小马桶,放到皓儿认为合适的地方,不是固定的哦,看心情选,一屁股坐下。妈妈、外婆都顾自忙着,没空搭理皓儿。“…敬个礼,握握手…”,皓儿自我娱乐着,唱完,得意的给自己鼓掌,于是,昂起头,哈哈笑。(会唱的歌不止这一句哦,平日里还会唱“小燕子,穿花衣,年年来到我这里”,“世上只有妈妈好”等等哦)这一切都被妈妈偷偷注视着。皓儿大清早要‘嗯嗯’的前奏是不是很不一般。
场景二:站在洗手间门口,呆呆的望着美丽的妈妈梳洗,爸爸说过,清晨的妈妈最漂亮。见妈妈开始刷牙,便说“牙膏”,不过把牙刷和牙膏都叫这个名哦,妈妈对皓儿解释了几次,结果白搭。趁妈妈不注意,一把拿过牙膏,开始自己挤弄。好几次把牙膏盖子弄没了,不过广告中牙膏突然喷到小脸上的壮举仍未发生过。或者,直接拿起一把牙刷,往小嘴里塞。
场景三:不停的给妈妈捣乱。一会儿把脸盆架上的五只脸盆全部抽出,从大到小,一个个套起来,再一个个拆开。一会儿把淋浴房的门打开,双脚跨入,还来个“爸爸洗澡”(有一次,爸爸洗澡的时候,没把门锁死,忘记皓儿会开门了,结果皓儿直接闯入,下着了爸爸,乐坏了皓儿,大概看到浴室,想起爸爸了,哈哈)。一会儿打开马桶盖,拿起东西便往马桶里伸,真不明白,马桶怎么对他有那么大的吸引力。只要有机会进洗手间,马桶就成了他必玩的地方,经常是连哭带喊的硬缀出去。
场景四:迫不及待的到大门口,拿起妈妈的鞋子就向洗手间跑,示意妈妈快点穿鞋子,该送妈妈上班去了。甚至会向外婆喊“快点”,肯定是个急性子。皓儿每天都要送妈妈到小区门口,不管刮风下雨,都要亲历亲为。
皓儿每天都是快乐的,看着他,妈妈就想,当个孩子真好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有