加载中…
个人资料
水冰湛蓝
水冰湛蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,051
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

萍,最最美丽的那个

(2007-03-16 16:30:44)
分类: 随心而语
萍,圆圆的脸盘,浓眉,大眼,乌黑的头发后边低低的束起,一件绿色的毛衣合身而时髦,胸前挂着卡通圆珠笔。13岁的小学生,在我的记忆中俨然已是个亭亭玉立,落落大方的姑娘模样。我所接触的世界里,最最美的女孩。
最最可贵的是,她成绩总是名列前茅。老师、同学全都喜欢她。一切,一切都是让我羡慕的。
 
小学六年级,我离开村子,来到镇中心小学,遇上了美丽的萍。当时的我,发育迟,象营养不足似的瘦小,没有漂亮的衣服,成绩中等偏上,被淹没在优秀的同学中。
萍与女孩子们打成一片,也没有漏掉我。阳光明媚的春天,萍邀请我搭她的自行车周六下午去外面兜风,和其它男女孩子们一起。满心欢喜的我,欣然接受。
一辆辆自行车踩动,拉成一溜出行的队伍。我傻看着萍的绝对缓慢的自行车,不知所措。从没搭过自行车,不敢,不会,更多的是焦急。萍温柔的说,“试试,没关系,来吧。”笨拙的我,使出全身力气,无法做上移动的自行车。这个时候的我宁愿自己没有来,希望自己立刻消失掉。萍停下车,平静而微笑的说,“你先上来吧。”萍艰难的启动了,在左右摇摆中,成功载我上路。我获救了。
快毕业前,学校拍毕业照留念,大家欢天喜地,左拉右拥的合影。我一会被拉这边,一会儿又被安排那边,心里却裹着一丝痛苦。望着漂亮的萍,以及穿戴整齐的其它女同学,再看看自己,穿着表姐给的衣服,踏着被大脚趾挤了个破洞的球鞋。不安使得自己更加局促。萍和别人仿佛没有注意到我掩藏的不安,开心的拉过我,手迅速穿过我的胳膊,使我靠的更近。我又融化了。
萍考上了理想的中学,离我远去了,我仍留在镇上念中学。留下的是永远的美丽。
 
工作几年后,碰上小学同学林,自然聊起了萍。林的叙述让我吃惊,诧异,心疼。
萍考上了中专,那时候都认为理想的学校,毕业后回到镇上工作。很快结婚,生子。萍嫁进了本镇有名的家族,本该幸福的她,不久前离婚了。老公有打人的恶习,总使萍遍体鳞伤,然后又跪下来求她原谅,萍终于无法容忍。
我像是听杜撰的故事一样听着,心纠集了,美丽的萍,怎么会,怎么可以这样对她……
 
小学毕业后,一直无缘在见萍,印象里的萍总是快乐的,美丽的,善良的。不知道现在的萍怎样了,希望她找到了自己的幸福。
希望某天,在家乡小镇,与萍会不期而遇。那一天到来时,我希望她仍然是我心中最最美丽的那个。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有