加载中…
个人资料
水冰湛蓝
水冰湛蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,051
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人,不老的传说

(2007-03-07 13:19:28)
分类: 随心而语
女人,不老的传说      女人,不老的传说         女人,不老的传说
      转头瞬间,突然瞥见的身影让我欣喜若狂。很久未见的小学同学青以及她老妈正要从我老家门口走过。兴冲冲的我,开心的想飞过去打招呼。越来越靠近的青的脸上同样流露出兴奋,太难得的相遇。
      “哎呀,真的老了,脸上都有汽车道道了。”一个洪亮的声音,突如其来,抢在我和青之前爆发出来。农村人的直爽,毫无避讳的言语,在青的老妈身上发挥极致。我和青都感觉一阵尴尬。“生养孩子,能不老嘛”我随即笑答。这也是事实,难道还能像几年前的小姑娘模样嘛。几年未见的青,清瘦的脸上同样显老了。
      “真的有这么显老吗?”青走后,我惶恐的问秀。“哪里啊,我不觉得啊,你挺年轻的”秀知趣的回答,怕我不信,又加个“真的!”。也是,秀与我见面的机会多,自然体会不到变化的巨大。青的老妈与我几年未见,大概还是在有皓儿之前见过,显然变化还是很大。再看看青,也是出乎我意料的显老,自然这都是与印象中的模样对比的。
      我亲爱的老妈,听到我和秀的谈天后,竟然使起性子来。抱怨的说,“她女儿才显的老呢,比你老多了,也不看看自己的女儿。”逗的我和秀哈哈大笑。看来女人不分年龄,都希望年轻,讨厌别人说老。
      不得不承认,脸上的细纹多了,特别是眼睛周围。脸蛋也没有以前饱满,粉嫩了。自以为还是年轻的自己,其实也比以前老了许多。偶尔听到别人夸自己年轻时飘飘然的感觉,也抵消不了心里的惶恐,虽然有时面对镜子也是自信满满。
      同事说,看女人的年龄,最不能隐瞒的地方就是眼睛。年龄一大,细纹、眼袋、黑眼圈等等都会出现。又问她用眼霜不,竟然回答不用,晕。眼霜是我觉得最值得花钱的护肤品,最脆弱的眼睛怎能不加保护。就算护肤品的功效有限,也权当买了心里安慰。
      我决不是强求不老的女人,但一心希望自己比实际年龄显得稍微年轻点,这也不为过吧。相信所有的女人都这么盼望的。已经到了这个年龄只好接受,只是突然听到别人‘老’的评判,还是没有做好心里准备。
      女人啊,只有不老的传说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有