加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,790
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时光,韧性无限

(2011-09-01 13:13:02)
分类: 随心所记

时光走得不徐不疾,不为一切所扰,永远向前,把一切展示在我们眼前,又把一切消逝于我们身后。

时光释放一切,又吸纳一切,如此强大,让我们不得不接受一切。在我们生老病死的过程里,所有相遇的人,相随的物,相见的景,相处的事,相系的情……总会在某个时点一一出现;一路走来,有时坦途延展,有时险峰连绵,有时沟壑纵横,有时岔路重重,我们或轻松地走,或无助地停,或迷茫地找,或惊喜地跳……总会有许多路口被我们踩在脚下。这一切,满足也好,失落也罢,欢笑也好,痛苦也罢,平淡也好,浓烈也罢……一切都只是短暂停留在我们的时光节点上,然后,所有的际遇和情绪,都犹如云烟掠过。时光象弹簧,时光象海绵,时光象万能的手,让一切有形变形又无形,无形再复有形,而只有时光依然不露声色始终无动于衷,我们就是无限韧性的时光里,按着该有的痕迹,完成一个过程。

所以,当我们得到了想得的,欢喜一阵子就好;当我们失去了得到过的,悲伤一下子即可。当我们走在康庄大道上,得意不可忘形;当我们身陷困境时,郁闷但不绝望……风雨过后有阳光,阳光过后是风雨,时光交给我们迷途,时光也交给我们出口,在种种曲折经历之中,都有不同的景致,而一切的一切,在时光的无限韧性里,必会或快或慢地熨平。

当然,不是因为时光如此无限的韧性,我们就抱着寡淡一切索然无味地生活,其实不论何种处境之中,都有值得欣赏的美好、值得回味的情趣、值得珍藏的细节,哪怕负面情绪包围的那一段,谁又能说不是有意义的体验,谁又不可以由此升华人生的眼界?!

承认时光的无限韧性,我们可以更加坦然理性地生活;不忘记人生短暂时光的弥足珍贵,我们可以更加热情洋溢地生活。人生,简单,又不简单;复杂,又不复杂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有