加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,958
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的时间

(2011-06-07 18:04:25)
分类: 处世为人

今年浙江的高考作文题是《我的时间》,对着这个题目有点感触,只是想把自己的感触记录下来,并非模仿高考作文。

时间,看不见,摸不着,不知起始于何时,更不知消失于何时,但它作为宇宙万物生命轮回的参照尺度,却真真切切地存在着,流逝着,似乎极为无限。不过,对我们每个人而言,人生短短数十年,时间是如此有限,我们来到这个世界,如何求得生存,如何获得发展,如何赢得爱,如何实现自己的价值……我们需要时时思考,需要处处用行动去求证生命的美好意义。

我要让我的时间里始终回荡奋起的心声。我们敬仰那些卓越的功成名就者,他们是灯塔,是高峰,是标杆,激励着我们放飞人生的梦想。但是,成功不可复制,我们更愿意踏踏实实地追寻属于自己的理想,设定攀得上、跨得过、抓得住的目标,永远在内心充满渴望和热情,永远在精神上拥有向前的动力,永远有一只无形的手指引着人生的正确方向。

我会在我的时间里执著印痕前行的足迹。一路风尘仆仆,一路跋山涉水,也许没有壮怀激烈的豪情,也许没有惊心动魄的曲折,但是,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,只要足够用心,足够努力,足够坚定,我们就不会虚度一生。沿途的风景,不论唯美,还是缺憾,越会欣赏,越会感悟,就越能淡定前进的步伐,并且,越能在平凡之中收获成长的喜悦,在忙碌之中充实人生的内容,在历练之中体验生命的高度。

我深知我的时间中绵绵流淌暖暖的真情。父母兄弟、爱人孩子、亲朋好友,给予我太多的关爱和帮助,无论顺境还是逆境,从不吝啬更无停歇,如此无私,如此柔软,如此情浓,让我的心底充盈着无限的感动。这份感动,让我在纷扰的尘世里有了一个安宁的角落,在奔波的路途上有了一份坚实的依靠,在疲惫的身心外找到了休憩的港湾。我将以我的真诚付出,去回馈和涵养这些亲情爱情和友情,深深地温暖彼此的心灵。

懂得奋起,坚持前行,拥有真情,可以汇聚人生的坚强力量,让我在有限的时间舒展无限的生命张力。我相信,我的时间也许没有辉煌,但必定会有精彩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有