加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,958
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可笑之时且笑笑

(2010-07-20 12:10:48)
分类: 处世为人

读到一段人生感悟的短句:“这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。”觉得很是在理,回味之余,认为应该还可以加上一个内容:“有时自己笑笑自己”,可能更完整了吧。

每个人在生活中都不可能时时正确处处得体,我们在自己擅长的领域熟悉的环境中,感觉游刃有余得让人羡慕。但是,总有些场合,当我们面对需要处理的某件事情和必须交往的某个人,可能因为不够了解会突然傻呆一边,或者因为来不及反应出现窘迫,或者因为急于思虑而迟钝一时,或者因为自以为是做得偏歪,总而言之,出点洋相是免不了的了。此刻,让人笑笑,其实也不过一笑了之,没什么大不了的,当我们不把自尊太当一回事的时候,既宽慰了自己也轻松了别人。

生活当中我们常常因为角色的需要,紧张工作严谨生活,总想着给人一种与身份相符的形象,但其实不管什么时候,我们的内心总不乏童真不失想象力,或者因为回忆过往的点滴,或者因为憧憬未来的美好,或者并没有什么特别的原因,不由自主地产生种种念想联想甚至幻想,也许回过神来觉得非常幼稚、滑稽、愚蠢,可就在那一刻,我们自嘲自笑了,这些情景其实与我们的心智成熟与否没有太多关系,但确实与我们是否愿意放松自己很有关系。生活本不该太累,尤其不该累着自己的心,何不偷闲傻笑一回?!

生活着,难免象个陀螺般不停地旋转着,所以,逮住机会笑笑人家,忙里抽空笑笑自己,给个场合让别人笑笑,快乐一下心情,舒缓一下节奏,也许这个陀螺会转得更优雅更长久吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:听蝉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >听蝉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有