加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,958
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缺点并不都是糟糕的

(2010-06-12 08:24:04)
分类: 处世为人

人总是有缺点的,这个世界上本就没有完美之人,如果一个人挑不出丁点瑕疵,那必定是掩藏得深不可测,是我们还了解不够。想想看,自古以来,帝王将相,名人伟人,哪一个没有缺点而成为“圣人”?所以我们芸芸凡人,有些缺点是再正常不过的了。

其实,细想起来,也不是所有缺点都是可怕的、糟糕的、有害的。生活中有的人总是丢三拉四的,今天忘带这个,明天忘做那个,但他们遇到委屈和伤心时,似乎也更容易忘怀;有的人心直口快,往往当面发泄自己对他人的不满,常让人尴尬不已,但他们也不会当面一套背后一套,捣鼓见不得人的阴暗伎俩;有的人总是大大咧咧,在细节往来上从来不在意、不用心,但他们往往很大气、好相处;有的人总是絮絮叨叨啰里啰嗦,让人不胜其烦,但往往在你失意的时候才感知那包含了平淡的关心;女人多数有些任性,执拗于对男人的要求,没来由的心情起落脸色变化多且快,但往往背后是感情的铺陈,是对爱与被爱的时时检阅与深深眷恋;男人多数缺少情调,要么直来直去,要么平淡似水,但他们常常把责任看得很重,把爱的承诺和诠释藏于心底。

缺点的背后常常隐藏着优点,或者有些缺点在不同的时间和场合总是可以和优点互相转换,或者,有些缺点本来就是一个人显得可爱的元素。每一个人,都因为既有优点又有缺点,才是真实的,可信的,完整的。

当然,也不能因为人人都有缺点而放弃自责甚至还自得其乐,缺点毕竟往往是生活的“绊脚石”,我们需要扬长避短、化劣为优,以更好地适应并融入工作、生活的方方面面,努力去实现自己的价值和追求,让自己的人生之路走得更踏实一些、有意义一些。

缺点并不都是糟糕的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有