加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,983
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

总有些疼痛触及我们心底

(2009-06-06 10:11:11)
标签:

新闻

感言

罗京

法航

空难

强对流

成都

重庆

牛奶

武汉大学

人质

闯红灯

分类: 世象杂谈

近日新闻感言之(9)

A:中央电视台著名播音员罗京,因病医治无效,于2009年6月5日7时05分,不幸与世长辞,年仅48岁。

感言:虽然早已听说罗京罹患重症,但昨天上午从手机里收到新华社的这条快讯时,还是十分震惊,十分痛惜。我们这个年纪的人,从小就是看着罗京主播《新闻联播》长大的,习惯了他稳重内敛、落落大方的形象,喜欢他浑厚磁性、抑扬顿挫的声音,新闻因为他而有了灵气。他对事业、对家庭的执著和忠诚,使他无愧于中国播音主持界顶级人物的称号。无奈如今英年早逝,我们唯有深表哀悼!愿他一路走好!

 

B:6月1日下午,法国航空部门称,法航一架型号为A330的空中客机起飞后不久在大西洋海域上空失踪。机上载有216名乘客,12名机组成员,共计228人。飞机原定从巴西里约热内卢赴巴黎。目前,失事客机残骸已经找到并开始打捞,未发现幸存者。

6月3日20时50分至22时56分,河南省商丘市遭受狂风、暴雨和冰雹袭击,短时最大风力10级,所有乡镇普遍受灾,其中重灾乡镇71个。截至4日晚23时,河南省因强对流天气死亡人数增至22人。

  6月5日8时25分许,成都市北三环附近一辆9路公交车发生燃烧,目前已导致25人死亡,76人受伤。

  6月5日下午重庆武隆发生山体崩塌,崩塌的山体将山对面的三联采矿场和6户居民家淹没。事故已造成26人死亡,至少87人被埋。

感言:真是祸不单行啊。在灾难面前,生命是何等脆弱?!在浩瀚宇宙中,人类探索的脚步从未停下,攀登的勇气从未消失过。但是,面对自然界,我们仍然充满了许多未知和未控,充满了无奈和无辜。生命的旅程总有意外,总有绝望,所以,活着,应该好好珍惜,过好当下、知足常乐,远比回望中的患得患失和遐想中的争名逐利来得有意义!

 

C:台湾癌症基金会顾问林光常博士的一篇关于牛奶营养价值的演讲,提出惊人观点: 每天喝牛奶、吃肉类,会让消费者被动地接触动物进食过程中积累的致癌物,当人体无法修复致癌物引起的破坏时,癌症就出现了;喝牛奶会导致胃酸过多、胃痛等一系列胃病;牛奶越喝越缺钙;牛奶导致糖尿病、皮肤过敏。 

感言:这年头,专家是无处不在,尤其是指点我们养生保健、延年益寿的忠言、妙计,层出不穷、数不胜数,而让我们这些小老百姓看得云里雾里的是,专家们你一言、我一语,相互掐架,各执一词。今天一个说法,明天又换个说法,最后让我们无从下口。你想啊,这牛奶如今小孩喝、大人喝,那么多年了,也没听说过喝死人的,今天居然来了这么一出?让我们如何信服专家, 这才是专家们要好好研究的吧。

 

D:6月3日上午9点多钟,一名男子持枪在武汉大学行政楼里劫持两名工作人员,武汉警方迅速到场处置,双方在对峙将近6小时后,下午2点41分,犯罪嫌疑人被击毙,人质安全救出。一名警察在处置现场中受伤。

感言:武大是咱母校,听说母校发生劫持人质事件,深感震惊!武大是中国最美的校园之一,依着东湖水,抱着珞珈山,当年吾等漫步此间,是如何自豪啊。这么美丽而宁静的校园里,怎么就发生这样暴力的事件?!据说持枪者还是个教授之子,哎,这有些个人还真难教化,再才学八斗的父亲,也奈何不了一个不学好的儿子,悲凉!

 

E:从6月1日开始,为治理行人以及非机动车闯红灯的“顽疾”,江苏泰州交通部门在市区几大红绿灯路口,采取“拉绳子”管理的方法:红灯亮时,拉起绳子;绿灯亮时放下绳子。据报道,该方法对于治“闯红灯”顽疾确实收到了较好的效果。

感言:如今闯红灯确实依然是个司空见惯的问题,大水城市都有,让管理者头疼。这一来说明我们的市民文明素质提高不快,二来也说明管理部门管治不力、措施缺失。这泰州交通部门倒是费尽心机、巧出一计,土办法上马,竟立先竿见影,怎一个“好”字了得。不过,想来想去,这城市的十字路口如果都是一根根绊马索,好象也太别扭了吧。看来,让城市更美更好,需要我们每一个市民和管理部门都来动动脑筋,多多反思,多多创新啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有