加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,983
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天我们还能吃什么?

(2008-09-18 13:33:51)
标签:

三鹿

婴幼儿奶粉

三聚氰胺

食品安全

杂谈

分类: 世象杂谈

又是一场地震,震及十三亿中国人,还波及到台湾等境外地区。都说民以食为天,这次,三鹿在中国的天上捅了个大漏子,让人惊愕的是,三鹿远非一个人在战斗,全国有22家奶粉生产企业的69批次婴幼儿奶粉被检出含量不同的三聚氰胺,截至17日8时,全国各地共报告“结石宝宝”6244名。那么多的企业,良知何在?监管部门,责任何在?那么多的婴幼儿在生命刚刚开始就无辜遭疾病折磨,让人痛心。

其实,我们的食品领域问题由来已久,都知道现在蔬菜农药残余往往超标,动物类食品激素超标,水发产品是双氧水浸泡的,一些颜色鲜艳的食品是添加了色素的,等等,除非自己种、自己养,几乎找不到可以放心食用的东西了。有网友如此调侃:早上起床咱先穿上两件假名牌,接着用致癌牙膏刷个牙,再喝杯过了期的、碘超标的、还必须得是被三聚氰胺污染了的牛奶,吃根柴油炸的洗衣粉油条,外加一个苏丹红咸蛋。出了门,跟票贩子手里买张车票,9:30准时偷偷拿出山寨手机一看,得!股票从6666点跌到1802点了。中午到了,咱用地沟油炒盘避孕药喂的黄膳,再加一盘敌敌畏喷过的白菜,喝上两杯甲醇白酒,再整两瓶甲醛啤酒漱口。结果下午的班没上成,一觉醒来饿得慌,赶紧再来份苏丹红鸡翅,晚上到了家,看电视,什么?胡同牌包子是纸做的新闻是假的,康师傅纯净水是自来水做的新闻是真的?到点宵夜,来两块太白兔奶糖,然后洗洗睡。唉……这日子过的,一个字——爽!笑,却很沉重!物质丰富的今天,我们却迎来了“食慌”!可悲!

正象眼下崩溃的中国股市一样,食品监管层也是如此失职、失责!我们不知道他们在干什么、是怎么干的,只看到糟糕的结果,让人愤闷不已啊。

但愿,这一次的食品领域大地震,能够在“抗震救灾”中得出长治久安之计,让中国的老百姓在阳光下健康地生活!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:近观金大侠
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >近观金大侠
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有