加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,958
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

近日新闻感言(1)

(2008-06-19 18:01:35)
标签:

新闻

博客门

废墟

男足

华南虎照

中国股市

感言

分类: 世象杂谈

  A 博客“自夸门”:歌手金莎、马天宇,演员周杰、黄明、金巧巧等有些知名度的艺人,被曝在自己的新浪博客上自扮粉丝,疯狂留言吹捧自己极美、帅呆、才气过人,事件源起新浪网博客升级,与博主同一IP地址的那些匿名留言均统一被显示成了“博主”,网民们看到的是——许多肉麻虔诚地吹捧自己偶像的粉丝现出了原形,他们竟然就是明星本人。这不仅让人啼笑皆非,更质疑要跟自己“舌吻”的明星们,其人格和精神是否有分裂。

    感言:想出名并不是坏事,有点虚荣心也可以理解,只要方式方法正当、适度,只要自己真正努力取得实力;黄婆卖瓜自卖自夸也不是不可以,只要一开始就光明正大地亮明身份,这年头,酒香也怕巷子深嘛,吆喝吆喝很应该。但这些人就有些不地道了,一会儿是自己,一会是自己的粉丝,嬉笑怒骂地抬高自己,角色转来换去,不仅累得慌,而且很寒很猥琐,让人觉得起码的羞耻感也丢失了。

  B 废墟下的“幸福鬼”:6月6日,山东《齐鲁晚报》A26版“青未了”副刊发表作者名为王兆山的词作《江城子•废墟下的自述》,模仿一位废墟中的地震遇难者,冥冥之中感知了地震之后地面上发生的一切,遂发出如是感慨—
天灾难避死何诉,
主席唤,总理呼,
党疼国爱,声声入废墟。
十三亿人共一哭,
纵做鬼,也幸福。
银鹰战车救雏犊,
左军叔,右警姑,
民族大爱,亲历死也足。
只盼坟前有屏幕,
看奥运,同欢呼。

    感言:人都已经遇难了,众所周知,生命无法重来,失去生命就等于失去一切,家属亲朋皆悲痛欲绝,让其入土为安是最大的告慰。怎么竟然想起用这样的诗意笔墨,来形容作鬼也幸福,来赞美抗震救灾和奥运盛事呢?荒唐到失去了文人最基本的悲悯心理和人文关怀。那家报纸居然还堂而皇之地登载出来,可笑可叹!

  C 完败的中国男足:0比1输给卡塔尔,1比2输给伊拉克,都是在自己的主场。6月14日,中国男足在天津水滴体育场以史上最差战绩把自己提前踢出了世界杯预选赛小组赛。其后,足协高层对着国奥队员情绪激昂、声音高亢地训话:“你们千万不要像国足一样输球,希望你们担负起振兴中国足球的重任,在奥运会上拿块奖牌!”

    感言:依然是扶不起的阿斗,十三亿人就是培养不出优秀的足球人才?还是我们的体制机制出了问题?或者教练、足协官员的思维、方法、能力出了问题?中国男足始终是中国球迷心头最大的痛,无数次地期望,无数次地失败,圈内的金钱利益之争让人眼花缭乱,球员的职业素养让人扼腕长叹,足协官层的管理似无章法可言,不去抓紧问责自究,竟然还会说出这样的惊人之语。看来,广大中国球迷远离中国足球才是明智的。

  D 知道的“不知道”:陕西省林业厅因为华南虎照而出了名,近日,有媒体记者采访其工作人员,希望了解虎照鉴定的最新进展,不料,先后提问了11个问题,居然除了“不知道”,就是“不清楚”,最后以一句“我唯一知道的就是不知道”结束采访。

    感言:政府信息公开已有法律明文规定,作为政府部门工作人员,怎么可以面对采访十一问而不知呢?这句拗口却经典的“我唯一知道的就是不知道”,折射了什么心态?无非是目中无人的妄自尊大罢了。在这次抗震救灾中,温总理有句话:“是人民在养活着你们,你们自己看着办吧!”我看,是应该让这位工作人员好好学一学,悟一悟!

  E 崩溃的中国股市:中国股市史无前例地出现十连阴,上证指数从6100点到2700点,用时八个月,除了越南,无国能及。而且,越南是在通胀超过25%的情况下暴跌60%,而我们是在CPI不超10%的情况下暴跌近60%。一亿多股民中九成多亏损,市值损失十几万亿。今天再度暴跌二百点,再现千只个股跌停的惨烈局面。

    感言:“防止股市大起大落”,“促进资本市场健康发展”,年初以来,我们经常听到来自高层的保证。然而,中国股市从来都是大起大落的,搞了十几年的股市,监管层似乎从来没有真正研究过如何调控,只在救市不救市、打压不打压中慌乱以对、束手无策。部门与部门之间,从来就没有好好合作,只站在自己的立场上看问题、耍手段,才有了去年的半夜鸡叫,也才有了最近股市崩塌时还大力度紧缩银根,完全不顾股民的死活。当股民心头滴血、嘴里怒吼时,“天天关注着股市”的人依旧沉默、冷漠,倒是所谓的专家、学者在嚷嚷:股民骂人大可不必,还是学会调整操作吧!真当是站着说话不腰疼啊!这样的一种监管,这样的一种机制,这样的一群人,这样的一个必定让人民减少财产性收入的股市,我们不竟要问:中国股市还有存在的合理性吗?套用一句话:“是股民在养活着你们,你们看着办吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:夜游乌镇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >夜游乌镇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有