加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,983
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

体验京沪“空中巴士”

(2007-08-27 12:43:35)
标签:

旅行/见闻

分类: 类别之外
    象坐巴士一样乘飞机,机票可以随到随买, 办理登机牌、安检都有专门窗口和通道,登机有专用廊桥,所有手续从简,八月六日开始,国航、上航、海航、南航、东航等五家公司联合启动了京沪空中快线,在上海虹桥机场和首都国际机场之间,每半小时往返一趟航班,“京沪空中快线”出炉了,听着很新鲜,也觉着很简便。这个周末因事去北京,带着向往和期待,作了一回初体验。
    但是,好事总是多磨的。周六上午九点五十分,抵达上海虹桥机场,被告知航班晚点,十一点的那一班要到十一点半起飞,想想半小时也不算长,姑且等待吧。按理十一点该登机,不料一直到十一点半,通知更改登机口,呼啦啦一大群人潮水般涌向新的登机口,十一点五十分左右终于登机,还没坐稳当,机上通知因为空中流量限制,需待机一小时起飞,我还是头一回遇上登机后等待这么长时间的,立马有乘客不干了,人家还要在北京转机呢,这不误大事了嘛?如果要待一小时,为什么在登机前不通知?早通知了还可以改航班呢。更多的乘客开始抱怨民航的服务,特别是这打着快线招牌却屡屡误时的京沪航线。在吵吵嚷嚷中,十二点五十分终于起飞,十四点三十五分抵达北京国际机场,取完行李出机场,已是三点出头。算一算从虹桥机场买票到出北京机场,花了五个多小时,与民航承诺的三小时比,快线不快已是事实。
    昨天回来,倒是先惊喜了一番,十一点的航班本来是十点半登机,结果十点二十分不到,竟通知登机,提前了,心想这回是安慰我们前天的失望情绪了。登机刚坐定,又通知说十点四十分起飞,更加激动了:从来没碰到这等好事,太节约我们的时间了。然而事实说明,一切都是空欢喜一场:从十点五十分飞机滑行,时停时动,到起飞跑道待飞已花了四十来分钟,最后,抵达上海出机场是十三点四十分,算一算本次花时四小时不到一点,还是在无行李提取的状况下。快线还是不快!
    再说机票价格,一直以来在京沪之间单程都是七、八百元最多了,而这次都是全票:一千二百多元。看来,不说这五家公司联合起来搞了价格联盟都难啊!联合的结果就是没有了竟相折价,消费者只能多作点贡献啦!
    至于安检,和以前没什么区别,毕竟是为了生命着想,倒也可以接受,只是应该增加专门通道吧。整个体验下来,有二点是全新的,一是机票随到随买,不象以前必须提前预订;二是机场增加了自助办票机,如果没有行李托运,可以直接在机器上输入身份证号码(二代证只要刷一下证即可),确认通过后,可以自己选择座位,感觉简便又稀奇!
    幸好如今这空中快线还是试运行阶段,但愿正式运行后,可以成为真正的“空中巴士”,让我们的出行更加方便快捷!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有