加载中…
个人资料
清风印痕
清风印痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,958
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结果总是与预期不太一致

(2006-07-01 14:00:14)
分类: 类别之外

昨晚,阿根廷队还是没有摆脱哭泣的命运,在与东道主德国队的PK中出局,让喜欢阿根廷队的全地球球迷也跟着伤心惋惜。当初阿根廷队以6:0大胜塞黑队的时候,尽管很多人认为冠军已经在向阿根廷招手了,但也有人清醒地告诫:世界杯的规律是,快热的队伍一般走不了多远,而慢热的队伍才能笑到最后。尽管我因为一直希望阿根廷队冲进决赛而对此规律不以然,但昨晚的残酷现实不能不让人相信,任何事物的发展都有它的规律,或者叫宿命!

其实阿根廷队昨晚的表现不算差,而且是抢得了先机,然而面对东道主队,有太多的没道理因素在影响着,如果不能以绝对的优势制服,那就只有自吞泪水了!南美的足球是令人赏心悦目的,但秀才遇到兵,有理说不清,阿根廷,真的还要为你哭泣!

从阿根廷的遭遇,忽然想到生活中世界杯的规律是到处存在的。对一件事情,当你想象可以很容易达到的时候,往往付出很大的努力也不一定达到;当你想象基本实现不了的时候,却出乎意料地顺利达到!昨天我参加了一次公务员英语口语竞赛,本来如我当初学习英语的时候,根本没有听力和口语课,只知道要会读会写才可以应付考试。所以一开始我始终不答应参加这个比赛,怕丢丑啊!后来因为是集体项目,反正还有另外两个高手,就权当参与参与吧,所以勉强答应。赛前看着别人准备的题目,很多单词也不认识,罢了,背了也是白背,到时再说了。第一轮下来,倒数第三,第二轮结束就淘汰出局,还可以早点回家休息。没料到,第二轮通过了,第三轮又通过了,领队的已经一再说了,远远超过预期!呵呵,最后居然排在顺数第三,也许这也是世界杯规律了!

命运总是会与你的预期有差异,如果掌握了这世界杯的规律,倒真的是可以做到胜不骄、败不馁啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有