加载中…
个人资料
张天健_560
张天健_560
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,521
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二十八篇  星系演化置疑大爆炸宇宙论(第二置疑)

(2006-06-27 13:56:08)
标签:

物理学

哲学

杂谈

分类: 思想

一、大爆炸宇宙论的宇宙环境是极不稳定极恶劣环境

大爆炸宇宙论,大约在150亿年前,宇宙曾收缩为一个大原子。其后,宇宙大原子有过一次大爆炸,爆炸时间为010ˉ44 秒(卜朗克时间),爆炸温度为1032K(卜朗克温度)

之后,宇宙以极高速、甚至近于光速在膨胀着,我们现在的宇宙仍然在如此膨胀之中。

勿庸置疑,按大爆炸宇宙论,宇宙总是处于一种极不稳定的极恶劣环境之中,爆炸能够有什么好环境呢?

 

二、初始物质云的形成

大爆炸宇宙论,爆炸之后在一百秒左右的时间内,高速膨胀的宇宙要完成从强子、轻子、中微子、电子、中子、光子等等微观基本粒子到核子的发生和演化,并产生氘、氦等简单元素,此时宇宙温度降到109K (十亿度K)。

一百万年之后,再演化和合成为我们现代概念的物质——原子、分子,以及因空间极小、物质密度极高、运动方向可能相同而聚集的微粒、颗粒等等,此时温度已降至103K(一千度K),这些原子、分子、微粒、颗粒等等形成了继续高速膨胀的最初的物质云。

 

三、初始物质云的演化

大爆炸宇宙论,由各种原子、分子、微粒、颗粒组成的高速膨胀的最初的物质云将会凝聚为宇宙间的各级天体,诸如:

行星,例如地球、金星等;

恒星,例如太阳;

星系,例如银河系;

星系群,例如由银河系等十多个星系组成的群落;

星系团,由十多个星系群组成;

超星系团,又称为星系云,由成百上千个星系组成;……等等。

高速膨胀的初始物质云要凝聚为宇宙间的各级天体,这是大爆炸宇宙论的一个很不合理的要求,因为高速膨胀的原子、分子、微粒、颗粒等,不可能凝聚起来。

试想,地球的引力已经拉不住每秒8公里的物体了,又怎么能拉住以极高速乃至接近光速运动的原子、分子、微粒、颗粒呢?所以,高速膨胀的初始物质云,依靠万有引力来相互凝聚,从而形成宇宙间的各级天体事实上是不可能的。学者们也假设过一些方案,至今也未能妥善解决。

 

四、大爆炸宇宙论与星系演化的现实相悖

道家哲学认为,各级天体的演化必须要有宇宙大环境的相对稳定,或者说相对静态。当宇宙以极高速、甚至近于光速膨胀时,并不能提供这样的稳态环境。所以,大爆炸宇宙论与星系演化的实际是完全相悖的,受到置疑是当然的

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有