加载中…
个人资料
槐花飘香
槐花飘香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,301
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次家长会

(2006-03-17 22:23:30)
分类: 家有"考女"系列日记
  怀着忐忑不安的心情,来到老大的学校开家长会。
 
  这是本学期第一次家长会,也是“一模”考试后的一次小结。我早到了十分钟,坐在阶梯教室里,看到一些家长在互相打听成绩,还有的在议论着孩子能否考上大学。
 
  校长准时开会了,教室里很快安静下来,我还从来没有感到过教室会如此的静,毕竞已经到了关键时刻。校长首先感谢家长在百忙当中,抽时间来开家长会,之后就切入主题,开始总结这一次考试。
 
  因为只是全区考试,无法用去年的全市高考成绩来比较,校长也只总结了一个大概数字。随后又分析了今年的高考形势,讲了下一步学校的复习安排。为了让学生们更好的复习,提高在校复习的吸收率,学校决定把以前晚自习的两节大课,改为一小时的三节小课,前两节老师带着复习,后一节是自习,这样细致的安排得到了许多家长的赞同。最后校长很诚肯的和家长说:我希望各位家长不要难为我的学生,不管是考的不理想还是没考好,都不要训斥孩子,现在的孩子需要的是家长的理解和鼓励,孩子们已经很辛苦了!校长的话很让我感动。其实到了现在,不光学生、家长不容易,老师就更不容易了,在这里也谢谢所有为培养孩子成才而辛勤工作的老师们,道一声:老师,你们辛苦了!
 
  离开阶梯教室,我们又回到各班和班主任见面,终于看到了孩子的成绩,不太理想,心里按校长的分析默默的盘算着:老二的成绩尚可(她的学校和老大是属于一个区的),老大却打了一个擦边球,悬!本想和班主任好好沟通一下,可一看围了一大圈的人,就没敢靠前。
 
  我知道一次考试说明不了什么,还会有很多变数,不到最后一刻,我们都不应放弃努力。回到家我告诉她们,我对这次考试还算满意,虽然成绩不太好,但也不是已成定局,只要你们下一阶段努力了,考个好学校还是有希望的。
 
  我想这是在宽慰孩子,也是在安慰自己。不管结果如何,家长必须首先接受,不要到了最后,成了往孩子伤口上撒盐的人。
  
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:写?不写?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇写?不写?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有