加载中…
正文 字体大小:

黑木耳的特有功效!

(2010-12-12 12:30:52)
标签:

健康

排毒上品

黑木耳

土豆生汁疗法

通血栓塞

食品阿司匹林

分类: 食药汇集

《 排毒补血上品:黑木耳 》

转载自:郑峰 博客 (2011-09-19 21:04:56)

转载地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_69f174590102dt68.html

 

    黑木耳蛋白质含量与肉相同,铁的含量是鱼肉的70倍,是菠菜的20倍,是猪肝的7倍,所以黑木耳是一味重要的补血食物哦!现在专门把它们俩挑出来讲,是因为它和白木耳具有太多对女人好的东西了。
      
  现在的女人喜欢在外面吃饭,而且口味都很重,胆固醇等脂肪含量很容易就高了,血液中有害脂肪含量一旦高,皮肤和身体状态就不会好,老化得也快,皱纹也多,血液的质量对于美容来说太重要!
      
  黑木耳能够阻止有害脂肪在血液里的停留,它最大的好处就是从吃进身体里开始,就从气管开始,从上到下的,包括肺,胃,肠道,血液,身体里的灰尘,二手烟灰,不好的异物,环境污染物,全都能带出体外。身体里面也能洗澡。
      
  黑白木耳有很强抗癌功能,并能提高肝脏的解毒能力。

                                      剪贴于 2011-9-19

 (郑峰提示:正宗东北野生黑木耳为上品)

 

黑木耳打通脑血栓

转载自:焱琳 博客 (2010-10-22 20:51:40)

 

主治:盰脏病、肾脏病、心脑血管病,
      便秘症、高血压、腰肩酸痛,
      胃溃疡、糖尿病、各种癌症。

处方:马铃薯(土名:土豆、山药蛋)
用法:把马铃薯擦碎,挤汁200毫升,早饭前30分钟、晚饭后60分钟各生服200毫升。
说明:连服两周,治疗见效。见效后继续持续服用。
要求:此“马铃薯生汁疗法”搜集于《健康杂志》,《佛说疗治病经》转载介绍,被称为“真正成为起死回生的魔杖”。  开始为日本禅宗僧侣——富泽知芳师提供,由冀公孙建永搜集整理,据介绍对治疗癌症有特效,重病患者需在医生指导下服用。每一个看到此偏方的好心人应大力宣传,造福广大人民群众。

 

黑木耳打通血栓塞 

黑木耳有助降低血黏度,讓血液暢通,避免罹患腦血栓及冠心病。   
很多老年人罹患癡呆症,而癡呆的成因與半身不遂有何區別呢?   
半身不遂是大血管突然堵塞,如果血管破裂,就形成腦出血,導致偏癱或全癱。   
而癡呆是因很多細小的毛細血管堵塞,這些小血管慢慢地堵塞,最後腦子不行了、傻了、記憶沒了,這種情況大多因血黏度太高造成。所以,家中有老人或血黏度過高的人,應防患於未然,不妨將黑木耳列入每日的飲食中,一天5~10克,就有助降低血黏度。   

黑木耳的神奇,流傳著這樣一則故事:   
民國69年,前僑務委員長毛松年赴美宣慰僑胞,三藩市有位知名的黃姓僑領患了心臟血管阻塞,原本約好醫師,在毛委員長抵美前一週施行心臟手術,但恐怕一星期內無法出院迎接毛委員長,因此徵得醫師同意,延後一個月才動手術。在這段期間,黃僑領找到一個中國的古老秘方,每天吃一帖「黑木耳豬肉湯」,希望減少心臟血管瘀塞機會。他持續吃了26帖,才入院準備接受手術,怎料經醫師檢查時,發覺心臟血管不再瘀塞,與上次的辕熡涗浥腥魞扇耍D使醫師大感意外,問黃僑領最近吃過些什麼?黃僑領實情以告,醫師甚感驚奇,告知心脈正常,已無瘀塞情形,不必手術。   
當毛委員長從東岸各地回到三藩市準備返台時,黃僑領欣然相告,使毛委員長感到好奇,也抄錄了他的食療方。   
這帖食療方為:白背黑木耳1兩、瘦豬肉2兩、紅棗5個、生薑2片,先浸透黑木耳,以適量水(6碗)煮數小時,得約兩碗,空腹飲,殘渣可酌量食,日飲一劑,25日為一療程。   
根據現代中醫藥的分析,黑木耳含有大量碳水化合物、蛋白質及鈣,在中藥典籍中,認為有益氣、和血、強心功效。經化驗室中也證實,有消化血板的效果。

 

                            
医坛怪手:黑木耳有多大价值?
转载自:医坛怪手 博客2008-11-14 20:51)

 

名称: 木耳
异名: 黑木耳
药用: 真菌类担子菌纲木耳科木耳属植物木耳Auricularia auricula (L.) Underw.,以子实体入药。夏秋采收,晒干。
性味归经: 甘,平。
功效: 补气血,润肺,止血。
应用与配伍: 用于气虚血亏,四肢搐搦,肺虚咳嗽,咯血,吐血,衄血,崩漏,高血压病,便秘。
用法用量: 1~2钱。 


黑木耳,生长在朽木上,形似人的耳朵,色黑或褐黑,故名黑木耳,又名木菌、树鸡。黑木耳营养极为丰富,据史料记载,它是上古时代帝王独享之佳品,含有大量的碳水化合物、蛋白质、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素等营养物质,每100克中含钙375毫克,相当于鲫鱼的7倍;含铁185毫克,相当于鲫鱼的70倍。黑木耳还有多种药用价值,是一种珍贵的药材。明代著名医药学家李时珍在《本草纲目》中记载,木耳性甘平,主治益气不饥等,有补气益智,润肺补脑,活血止血之功效;近代医学者对黑木耳的药用价值又有了新的发现。

 

食品阿司匹林
现代医学研究表明,如果每人每天食用5-10克黑木耳,它所具有的抗血小板聚集作用与每天服用小剂量阿司匹林的功效相当,因此人们称黑木耳为食品阿司匹林。阿司匹林有副作用,经常吃会造成眼底出血,而黑木耳没有副作用,更受人们青睐。同时,黑木耳具有显著的抗凝作用,它能阻止血液中的胆固醇在血管上的沉积和凝结。由于黑木耳的抗血小板聚集和降低血凝作用,可以减少血液凝块,防止血栓形成,对延缓中年人动脉硬化的发生发展十分有益,不仅对冠心病,对其他心脑血管疾病以及动脉硬化症也具有疗效。

 

黑木耳一味,以水发开,沥干后入竹筒内,加红糖,以另一细竹筒捣,捣如泥,外敷患处,可治骨折、跌打损伤、痈肿疮毒,其效如神

 

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有