加载中…
个人资料
王婷Tinny
王婷Tinny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,506,587
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的美食情结与无奈

(2006-10-25 12:28:06)
分类: 生活感言
    生为南京人士,美食可是生活中不可缺少的。很多人都说南京人爱吃,原来不觉得,可自打前天和一位美丽的编辑姐姐一起聊天,才发现果不其然。当被问到对北京的印象时,脑中立刻浮现各色美食,各地的不同风味汇聚京城。我想也就只有身在首都才可以尽情的享用吧。(口水有些不安分了)
 
    所有美食当中,小女子最喜欢麻辣火锅。麻的彻底,辣的痛快,仿佛蹦极样刺激,身上的每根神经都随着火红的辣椒沸腾,一个字:爽!哈哈,一说到吃我总是兴奋异常,经常为了一饱口服,不惜路途遥远,横跨北京东城西城。我身边的南京朋友也是如此,一个温和的城市却培养出了一群嗜吃如命的人,有意思啊!
 
    在这里也向大家推荐一下南京的名小吃,鸭血粉丝汤!用老鸭的高汤滋润粉丝,加上鸭肝、鸭肠、鸭血的精华做为辅料,同时配上一勺香浓的辣椒油,口口留香,真是让人回味三日不觉肉味啊……
 
    说到美食我也有很多无奈。虽然爱吃却一直从事不能痛快大吃的职业。模特的身材可是吃饭的本钱,如果一旦身材走形,就直接面临下岗失业啊!再往前追溯,以前是舞蹈演员,吃饭更是有一餐没一餐,至尽还落下了慢性胃炎的毛病,不能多吃油腻辛辣的食物。不知道是不是因为这样,我才更加珍惜每次吃火锅的机会,每次都吃到动不了才停口……当然健康饮食才是应该提倡的,别学我啊!
 
    生活有时候总是很矛盾,拥有无奈才更加珍惜。最后做下总结吧,欢迎大家到南京品尝鸭血粉丝汤,不发胖的美味,推荐!!另外就是提醒所有的好朋友们,善待自己的胃,该吃就吃,健康才是第一位的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有