加载中…
个人资料
王婷Tinny
王婷Tinny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,506,372
  • 关注人气:180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从后台看演出这档子事

(2006-07-25 23:59:00)
分类: 美丽花絮
    俗话说“台上一分钟,台下十年功”,可是在模特演出中则刚好相反。台上从容的展示服装,摇曳着缓缓的走路,可是一到后台就开始拼命的赶时间。
 
   碰到成衣还好,如果碰到相当有设计感的时装,那就麻烦了!哦,要先来说一下成衣和时装的区别。成衣就是商品,可以买到的,在生活中可以穿的,因为成批量生产,所以称之为成衣。时装呢,则是设计师的作品,在世界上独一无二,集合了设计师的心血,有隆重的花边,不规则的裁剪,同时还有着夸张的颜色。
 
   成衣秀和时装秀也大相径庭。成衣比较中规中距,从舞台的设计到模特的表演处处体现着品牌的严谨,当然也有例外。一些国际品牌,像Maxmara、Prada,包括顶级品牌Chanel,它们的成衣秀也会像时装秀那样富有创意。
 
   时装秀的舞台布置夸张,只要你敢想,没有规矩需要遵守。在编导的编排和模特的表演上也是大胆富有创意。有对着镜子的,有在树丛中穿行的,也有在清纱漫舞中摇曳的,世界各国的设计师都在舞台和表演上延续着自己的设计理念。
 
   回来说说后台。后台有专门的工作人员帮模特们换衣服,所以我们称她们为换衣工。在模特下场之前,她们需要准备好下一身衣服,以及所配套的配饰以及鞋子。模特下场后帮忙脱下这一身换下一身,时间非常紧迫。演出最后还要挂好自己负责的衣服。每次演出,后台都像打仗一样紧张。
 
现在给大家发几张我在杭州演出的照片

从后台看演出这档子事

今天是成衣秀,这是定妆照!我准备去后台了!

从后台看演出这档子事

   这是我今天要穿的衣服,旁边就是我的换衣工。因为现在要推出的是秋冬季新品,所以等会就会汗流浃背了!冬天穿夏天的,夏天穿冬天的,这就是工作!

从后台看演出这档子事

拉近一些,贴着我的名字。后台每个人都有自己的衣架,自己的地盘。

从后台看演出这档子事

换好衣服,趁还没开场,来一张。旁边的是我的好朋友,美女丹丹,够酷吧!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有