加载中…
个人资料
漯河特警flasharmy
漯河特警flasharmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,960
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诗词歌赋化七夕表白爱的人

(2020-08-27 09:07:56)

“七夕”指的是农历七月初七之夜。传说这一天是牛郎、织女鹊桥相会的日子。七夕这个古老、亘古的传说,在九州大地经久不衰地传唱着它的美丽和永恒。从古诗“迢迢牵牛星,皎皎河汉女……盈盈一水间,脉脉不得语”的无语深情到李易安的 “牵牛织女,莫是离中。甚霎儿晴,霎儿雨霎儿风”见景生情,直至脍炙人口,经典相传的秦观《鹊桥仙》“金凤玉露一相逢,便胜却人间无数”的美好寄情无不诉说着只愿今生有你,相依日日七夕的美好的祝愿。

诗词歌赋化七夕表白爱的人

“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”我们每个人在亿万人中追寻自己的归宿总是在寻找出迷失,而这才是人世间真实的样子啊。在我们在光阴长河的不同渡口上了时光之船,随着渡船行进而成长为人夫人妇,品味着那坛滋味绵长的感情陈酿,深藏着心中最柔软地方的丝丝情愫。这款款深情让我们从心底珍惜那个与自己前世千年同船而渡的爱人。在与他或她共同冒着岁月的风刀霜剑努力打拼,勇敢生活的时候,洒下的汗水会让家庭的幸福之花迎风摇曳,娇艳明媚。 

习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话中指出,家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。淳厚、挚爱的家风,会深深地扎根植系于血脉之中,有一种内聚的能量和向外流传的风尚。而爱的教育是家训传承的最优秀方式。

 家风除了以爱相随,还每每与工作事业关联牵扯,一个人若不能传承良好的家风,又如何能处理好工作和事业呢? 更不必说他的深爱几何,人生几许了!

“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有