加载中…
个人资料
赵赵
赵赵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,040,868
  • 关注人气:10,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家有明星(七)同舟共济

(2006-07-11 16:15:05)
分类: 家有明星
自从我去大连几天,明星就开始时不时来此地滋事.最早是化名"你家保安"说电卡坏了,等我来修,这令我很不爽,我不认为房子租给它后,还要一直负责给它擦种种屁股------怎么一点自立能力没有?如果电卡坏了,它可以去找物业,找房管所,虽然我们的老房子没有专业的物业公司负责,但楼下有个传达室,有专人每年收二十多块然后帮助解决一些常见问题.它去找他们不是更方便吗?为什么要扰远在大连的我心呢?
况且,对待一个拖欠两月房租的人------我为什么要管它?!
它总是哭哭咧咧地说:先住后付吧......这个月本来要涨的工资挪到下月发了......身上还剩三十块......手机欠费停机了......我就很奇怪它是怎么搞定小时工的,因小时工每天要给它打扫屋子,做一顿饭,它有钱给人家吗?
它得意地说,没给.
因为每天早出晚归,它与小时工基本上互相见不到,只能在一个小本本上沟通.它解决欠款危机的方法十分直接------在小本本上留言:现在我没有钱,但我会给你的,非常时期,我们应该同舟共济......家有明星(七)同舟共济
做人不能无耻到让小时工和你同舟共济这种地步!
在捉襟见肘到蹭小时工的饭的残酷现状下,它仍然保持着一贯不羁的消费方式,gigi在淘宝上开了个店(http://shop33361138.taobao.com/),专卖宫崎峻和奈良美智相关产品,作为漫画迷的明星,不甘人后地预购了一条"天空之城"中的"飞行石"项链(妈的我买什么它买什么),那条链七百多块,它还另外买了一个五百多块的烟灰缸,至于钱,全部许诺到下月发工资时给.眼尖的三乐发现还没两天,那条链便戴在了它同事的脖子上,骂道:"还钱!还人家钱!这个小混蛋老毛病又犯啦!转手就把项链卖给别人啦!"(由同桌卖到同事,它成长了)群众雪亮的眼睛都在监督着它的一举一动,让它在光天化日下无所遁形.人缘啊人缘,真够次的.
一个人的生活,它有点闷吧.我发现它在某张照片下面跟贴,"我好美",一会儿又说,"我好矮"......人就是有这个本事,能在万人大合影里一眼把自己挑出来,那张照片,它在很角落的地方,并且我已把它PS得几乎看不到......
终于那一天,它交房租了.慷慨地请我吃了泉水牛蛙,看了<疯狂的石头>,我们两个在东方广场游荡,看到对方,都很心安,都觉得有对方垫底,自己不是世上人缘最次的那个......
 
*井上杏美<伴随着你>(天空之城)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有