加载中…
正文 字体大小:

相逢恨晚症候群

(2009-10-12 20:56:38)
标签:

爱的地下教育

分类: 爱的地下教育

老师:

 

最近情感出问题,很痛苦,你能不能帮我清理清理。

 

最近刚刚认识一个女孩,偶然一次去同一个公司面试时认识的,聊的特别开心,真有相逢恨晚一见钟情的感觉。几次接触下来,最后得知女孩马上要结婚了,和他将要步入礼堂的是她认识了9年的同学,她告诉我,虽然他们没有很多共同语言,但是曾经一起走过了许多,她不能对不起他,再过十几天就是他们的婚礼,女孩虽然很喜欢我,虽然有很强的婚前恐惧症,虽然也没领结婚证(他们真是个例外),可是一切已经木已成舟,婚宴请柬甚么的全都办妥了,昨天她还是和男友撒谎出来见了我一面,想做永远的朋友,但是甚么都无济于事,我真的很崩溃。

 

我说我等你一年,因为我比她大四岁我29她25,我不能等太长的时间,她说她已经不可能伤害任何一个人了,这样对我不公平,让我不要等她,我这样做是不是很傻?我们之间没有任何希望了?我们就是那种典型的一见面聊的特别投缘,双方都尽量给彼此留下美好印象,但随着她结婚的日子一天天临近,越来越不能面对她,一面对她就伤心的说不出话来。她也是万般无奈,唏嘘不已,可悔婚是不可能的,她说她不是不会不敢而是不能。最后伤害了大家。这几天痛苦死我了,555555,望老师您理解我的牢骚之言。

 

baolei

 

 

 

baolei:

 

我们每次吃螃蟹,老会觉得头皮发麻;进了升降机,就发现便急,为甚么?因为犯贱这个密码,早就藏于我们遗传基因中。

 

婚期将至,就总是会掉进入这类相逢恨晚的陷阱中,透过品味这口苦涩来告诉自己有多情深。在病理学上,这称为「相逢恨晚症候群」(So Sad to Meet Late Syndrome,简称SSMLS)。当然,我不能说那女孩对你没意思,她愿意跑出来见你,最起码证明了她也想配合这台戏。但你们这种相逢恨晚的一见钟情,有多少是来自她对婚姻的恐惧,以及对这种激情的浪漫憧憬?

 

事实摆在眼前,选择是有的,悔婚干吗不可?我相信自由意志,即使在婚宴上的新娘休息室里,还是可以穿着婚纱,给旧情人来趟快口活(我认识有人试过)。有甚么伤害不伤害?难道罪犯要在被捕后才算犯法吗?伤害都已伤啦,何必砌词?

 

问题是,她觉得还没到要放弃这段婚姻的地步。也许她像你一样,认为自己也不能等得太长,还是投进一段婚姻比较保险。因为选择说「没选择」,本身都是个选择,这事上,总得有人要受伤,而那女孩,选择了你。

 

男人大丈夫,有甚么好怨?从来劫法场这类戏码,成功的少,失败身死的多。算了吧,既然你要追求这种大情大性,相信你还是会保留这种劫法场瘾。往后朋友的订婚派对,你还是不去为妙,免得破坏兄弟情谊。

 

你要等,可以,自便。何必告诉人家?你的目的,不过还是在提醒她,有一条后备车軚躺在她的车尾厢,还是希望要她在甜蜜新婚期中,一直活在虚耗着另一个人生命的阴影下?你是那种跟人家约会,到了看不到对方后,就老发短讯告诉人家,你已在那等着她的人。这样做,可以,但不够格。

 

真心想留下美好印象,就直接祝福她吧。要等,默默等,别给人压力。我总相信,是你的东西,终会属于你,要是她心中真的有你,自会离开那婚姻,要是她百般无奈,欲断难断,那又何苦加剧她痛苦呢?

 

现今社会,悔婚离婚有甚么不能?告诉你,她不是不会不敢不能,就是不想。行动证明一切,华丽文艺腔措辞也改变不了多少事实。你在公车上摸女生屁股,难道可跟法官说,那不过是「单向式感情交流」吗?

 

要是今天你在我办公室桌前,蹲下来拉笃屎,我要清理自然容易——因为我会直接喊我助理阿Quin进来搞。可是你拉在自己心灵里的那堆粪,虽然旁人嗅得到,但手却伸不了进去替你抹掉,还得待你自行清理清理啦。

 

SSMLS从来教人痛苦,要小心,这症会释出毒素,尝多了,就会上瘾。

 

彭浩翔

2009年10月12日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:《鬼片》漫画
后一篇:昼伏夜出
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《鬼片》漫画
    后一篇 >昼伏夜出
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有