加载中…
正文 字体大小:

希望“山寨威尔鑫”走自己的路

(2009-02-01 16:35:35)
标签:

财经

山寨

保证金交易

icp

威尔鑫

山东

分类: 理念

希望“山寨威尔鑫”走自己的路


2009年2月2日    威尔鑫投资咨询公司

 

威尔鑫作为国内影响巨大的黄金市场咨询机构,常常受到“山寨版”的侵权。近两年来我们已发现4~5起盗用威尔鑫资讯非法牟利的行为。威尔鑫在此进一步郑重声明,威尔鑫在全国没有任何代理机构,任何假冒威尔鑫资讯或盗用威尔鑫资讯牟利的行为都与威尔鑫无关。

 

年前有投资者问我们在山东是否有代理机构,从该投资者提供的网页我们发现至今最貌似的“山寨威尔鑫”,来自山东临沂。该山寨版不仅从网页制作布局,都与威尔鑫极其相似,甚至连威尔鑫独家的“风险提示”也一字不漏的照搬,更为过分的是连在信息产业部备案注册的ICP号也照搬。在信息产业部备案的ICP号由属地和备案号码组成,该“山寨版威尔鑫”略去了“蜀”字,其余照搬(备案核查电话:010-66012666)。这种网站属于非法网站,随时可能被信息产业部强行关闭。更为恶劣的是对威尔鑫声誉影响,最近有部分投资者留言称我们山东的“代理机构”为其带来了巨大损失,威尔鑫再次声称这与威尔鑫没有任何关系。

 

我们的分析师仔细看了看他们在1月份仿效威尔鑫搞的资讯鉴赏活动,初期内容与我们威尔鑫资讯的内容极其相似,随后发现该山寨版源头来自一名威尔鑫会员。并且山寨版更希望在威尔鑫资讯本身的基础上进一步发挥,最终结果多是不断止损。威尔鑫随后终止了与该会员的合作关系。我们的分析师经过连续跟踪发现认为,该资讯存在不少瑕疵:1)对市场的中期趋势没底,盲目追求日内短线;2)风险控制极度缺乏,触犯保证金交易的操作大忌。比如就在近1个月鉴赏期的最后阶段内:872美元作空3成,890美元进一步追加3成空头,900美元再度追加3成空头,使得空头几乎满仓。目前金价已上行至920美元上方,且还没有看到金价停止上涨的信号,这种结果对空头而言是很难想象的。逆势不服输的心态不断增仓是保证金交易的大忌!威尔鑫再次声明,我们没有任何代理机构。后来有威尔鑫拥趸对其行为发出谴责,其网页才稍做整改。当然,威尔鑫不惧怕任何行业竞争,但我们希望的是有责任心和创意的良性竞争,一味模仿或剽窃他人的方式,路总不会长久!
 希望“山寨威尔鑫”走自己的路


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有